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Betty Bossi

Potage au riesling à la viande séchée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Cette soupe au riesling et à la viande séchée des Grisons est une entrée idéale en automne.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
285 kcal
Potage au riesling à la viande séchée

Ingrédients

de sbrinz râpé
NaN g
de semoule de maïs mouture fine
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de viande des Grisons
NaN g
gousse d’ail
NaN
de beurre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de vin blanc (p.ex. riesling)
NaN dl
de crème
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de sbrinz râpé
    NaN g
    de semoule de maïs mouture fine
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol sbrinz, semoule de maïs et farine. Faire chauffer une poêle antiadhésive à sec. Étaler 2½ c.s. du mélange en un cercle régulier (Ø env. 10 cm) sur le fond de la poêle. Cuire env. 1 min sur feu moyen jusqu’à ce que le fromage ait fondu à la surface et soit doré aux endroits les plus minces. Poser délicatement sur le plan de travail, côté non cuit vers le haut, enrouler aussitôt avec une baguette en bois (env. 15 cm de long, Ø env. 2 cm), laisser tiédir un peu, retirer la baguette. Procéder de même avec les autres rouleaux.

  2. de viande des Grisons
    NaN g

    Tailler la viande des Grisons en fines lanières, réserver.

  3. gousse d’ail
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Peler l’ail et le couper en deux, en frotter une casserole. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sur feu moyen, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.

  4. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de vin blanc (p.ex. riesling)
    NaN dl

    Verser le bouillon et le vin en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps.

  5. de crème
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger la crème et les jaunes d’œufs dans un petit bol. Ajouter 3 c.s. de potage chaud en remuant constamment, reverser lentement dans la casserole sans cesser de remuer, le temps de bien faire chauffer. Le potage ne doit plus cuire. Rectifier l’assaisonnement. Servir le potage avec la viande des Grisons réservée et les rouleaux de sbrinz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

285 kcal

Énergie

23 g

Énergie

6 g

Protéine

8 g

Bon appétit