«S» au beurre
Pour obtenir ces biscuits tendres comme du beurre, façonnez des «S» avec une poche à dresser, puis trempez les extrémités dans un glaçage foncé.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 95 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de glaçage foncé (env. 60 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Préchauffer le four à 200 °C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair. Incorporer les œufs, puis la farine à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Mettre environ 1∕3 de pâte dans une poche à douille cannelée (environ 10 mm de Ø), dresser des "S" d'environ 6 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
Cuisson : d'env. 12 min chacun au milieu du four. Retirer, tirer les biscuits avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- de glaçage foncé (env. 60 g)
- NaN sachet
Faire fondre le glaçage dans un bain-marie chaud, verser le glaçage dans un petit bol, remuer pour le rendre lisse. Tremper les deux extrémités des S au beurre dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Indications
Donne, ,env. 30 pièces
Conservation:, ,Par couches séparées par du papier cuisson dans une boîte bien fermée env. 2 semaines.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
95 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g