Boules au rhum
Ces douces tentations au chocolat ressemblent à des pralinés ou aux boules au punch d’antan. Idéal pour offrir.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 75 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- de rhum foncé
- NaN c.s.
- granulés de chocolat
- NaN c.s.
- de cacao en poudre ou de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- œufs frais
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel env. 5 min dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit crémeux. Incorporer le chocolat. Incorporer la farine, étaler la pâte en un rectangle d’env. 20×30 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
- de rhum foncé
- NaN c.s.
- granulés de chocolat
- NaN c.s.
- de cacao en poudre ou de sucre glace
- NaN c.s.
Émietter le biscuit, mettre dans un bol à bec verseur. Ajouter le rhum, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse compacte malléable. Façonner à la main des boules d’env. 2 cm, les passer dans le cacao en poudre ou le sucre glace.
Indications
Pour, ,env. 40 pieces
, ,Conservation: au réfrigérateur env. 3 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
Suggestion:, ,idéal pour offrir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
75 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g