Spéculos
Qui n’aime pas les spéculos, ces biscuits croquants à la saveur épicée et à l’arôme de cannelle!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 45 min
- Cuisson au four
- 14 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 71 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN p. de c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel et œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- citron bio
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN p. de c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer amandes, cannelle, cardamome et clou de girofle en poudre. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, rassembler la pâte en boule. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Découper différentes formes (p.ex. étiquettes, env. 4 × 7 cm) à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, imprimer au choix des lettres ou des motifs, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 7 min par plaque au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,env. 38 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
71 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g