Biscuits au citron
Chaque biscuit exauce le vœu d'une pâtisserie fine au glaçage citronné.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel. Remuer avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter l'œuf, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire. Râper le zeste du citron, presser le jus, réserver. Ajouter la farine, rassembler en une pâte, aplatir un peu, garder au frais env. 30 min à couvert.
- Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre 2 sachets en plastique coupés en deux, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des emporte-pièces, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, garder au frais env. 10 min.
- Cuisson : env. 8 min à mi-hauteur du four. Retirer, tirer avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger le sucre glace et 2 c. s. de jus de citron mis de côté dans un grand bol. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage, égoutter, laisser sécher un peu sur une grille. Râper un peu de zeste de citron par-dessus.
Informations supplémentaires
- Pour env. 60 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Notations
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