Biscuits aux noix
Ces petits biscuits aux noix sont parfaits pour accommoder des restes de blancs d’œufs. Et en plus, ils sont sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Séchage
- 6 h
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 94 kcal
Ingrédients
- de cerneaux de noix
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.c.
- de cerneaux de noix
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cerneaux de noix
- NaN g
Moudre finement les noix au hachoir électrique ou les hacher finement.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel dans un bol. Incorporer noix, sucre et noisettes à la neige avec une spatule en caoutchouc.
Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu. Découper des fleurs (Ø env. 3½ cm) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.c.
- de cerneaux de noix
- NaN g
Mélanger le sucre glace avec l’eau et le kirsch. Plonger la face supérieure des biscuits dans le glaçage, égoutter un peu, poser sur une grille. Décorer les biscuits de cerneaux de noix, laisser sécher.
Indications
Pour, ,50 pieces
Suggestion:, ,tremper régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre pour obtenir de jolis bords.
Conservation:, ,env. 3 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
94 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g