⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Leckerli zurichois

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour confectionner ces biscuits traditionnels en pâte d'amande, on utilise des moules en bois. Les leckerli se déclinent en divers arômes.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
3 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
140 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Leckerli zurichois

Ingrédients

d’ amandes mondées
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ arôme d’amande amère
NaN gouttes
blancs d’œufs frais
NaN
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes mondées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    d’ arôme d’amande amère
    NaN gouttes

    Moudre finement les amandes et le sucre glace par portions au hachoir électrique, mettre dans un bol. Incorporer l'arôme d’amande amère.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN

    Incorporer les blancs d’œufs un par un en pétrissant jusqu'à obtention d'une texture fine et une masse compacte.

  3. Abaisser la pâte d'amande par portions à env. 1 cm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Rincer un moule en bois sous l'eau froide, le presser un instant sur un linge, côté motif vers le bas, poser aussitôt sur la pâte d'amande, appuyer, couper le long du moule. Détacher délicatement la pâte du moule, puis la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson à l'aide d'une spatule. Rincer à nouveau le moule et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte d'amande. Laisser sécher les leckerli env. 6 h ou toute la nuite à température ambiante sans les couvrir.

  4. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Cuisson: env. 3 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les leckerli sur une grille. Mélanger le sucre glace et l'eau dans un bol, en badigeonner les leckerli.

Indications

, ,Suggestion: pour des leckerli au chocolat, faire fondre 200 g de chocolat noir et l'incorporer à la pâte d'amande avec 1 c.s. de rhum.

, ,Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique.

Pour, ,env. 26 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

140 kcal

Énergie

7 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit