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Betty Bossi

Blanquette de veau aux bolets

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un plat à préparer à l'avance pour épater vos invités.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
582 kcal
Blanquette de veau aux bolets

Ingrédients

de bolets séchés
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
beurre à rôtir
de ragoût de veau (p.ex. cou, épaule)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
un peu
de bouillon
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de bolets séchés
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Moudre finement 1 c.s. de bolets, réserver. Faire tremper le reste des bolets env. 30 min dans de l'eau. Peler l'oignon et la gousse d'ail et les hacher finement. Égoutter les bolets et les hacher finement.

  2. beurre à rôtir
    de ragoût de veau (p.ex. cou, épaule)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, ajouter par portions, saupoudrer de farine, saisir env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.

  3. de bouillon
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl

    Faire chauffer du beurre à rôtir dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et les bolets. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, remettre la viande, baisser le feu, laisser mijoter env. 1¼ h à couvert sur feu doux.

  4. de maïzena
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, laisser mijoter env. 5 min, rectifier l'assaisonnement.

  5. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, dresser sur la viande au moment de servir, parsemer des bolets moulus.

Indications

, ,Préparation à l'avance: cuire la blanquette avec tous les ingrédients jusq'au vin compris env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Terminer la préparation au moment de servir.

, ,Servir avec: nouilles larges, purée de pommes de terre, riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

582 kcal

Énergie

41 g

Énergie

7 g

Protéine

45 g

Bon appétit