Magrets de canard sauce à l’orange
Le canard est délicieux et la sauce à l’orange nous ramène à la version originale!
Comment c'est fait:
- Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, réserver le tout.
- Entailler la couche de gras des magrets de canard en losanges, saler, poivrer.
- Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle. Baisser le feu, saisir les magrets env. 5 minutes, jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante, retourner les magrets, saisir l’autre face env. 4 minutes. Retirer, garder à couvert au chaud. Éponger le fond de la poêle.
- Mélanger dans la même poêle le jus d’orange réservé avec le bouillon et la maïzena, faire réduire env. 3 minutes. Éloigner la poêle du feu. Incorporer le beurre en remuant, ajouter les quartiers d’oranges réservés et mélanger. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles, riz, riz sauvage.
Notations
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