Jalousie à la viande hachée
Une pâte feuilletée croustillante, une farce à la viande hachée, tout le monde va adorer!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 616 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’oignon et le hacher finement. Ciseler le persil, bien mélanger les deux avec la viande hachée et l’œuf dans un grand bol, saler, poivrer. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l’abaisse, la partager dans la longueur, poser une moitié de pâte en diagonale sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer l’abaisse à la fourchette, parsemer de chapelure. Répartir dessus la farce à la viande hachée en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
- œuf
- NaN
Battre l’œuf, en dorer le bord. À l’aide d’une roulette, entailler l’autre moitié de pâte dans la largeur tous les 2 cm environ, sans couper jusqu’au bord. Poser la pâte sur la farce, bien presser les bords à la fourchette pour les souder. Dorer la jalousie avec le reste de l’œuf.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
616 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
36 g
- Protéine
32 g