Sauce tartare
La sauce tartare est une sauce froide réalisée à partir d’un œuf dur. À servir avec de la viande et des légumes.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 238 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol ou d’huile de colza
- NaN dl
- œuf dur
- NaN
- concombre au vinaigre
- NaN
- oignon
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- de persil
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol ou d’huile de colza
- NaN dl
Mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde, jus de citron et sel. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
- œuf dur
- NaN
- concombre au vinaigre
- NaN
- oignon
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- de persil
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Couper l’œuf dur et le concombre en petits dés, hacher finement l’oignon et les câpres, ciseler le persil. Incorporer le tout à la mayonnaise, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
238 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
1 g
- Protéine
3 g