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Betty Bossi

Sauce tartare

Évaluation: 4.2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

La sauce tartare est une sauce froide réalisée à partir d’un œuf dur. À servir avec de la viande et des légumes.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
238 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sauce tartare

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ huile de tournesol ou d’huile de colza
NaN dl
œuf dur
NaN
concombre au vinaigre
NaN
oignon
NaN
de câpres
NaN c.s.
de persil
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile de tournesol ou d’huile de colza
    NaN dl

    Mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde, jus de citron et sel. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.

  2. œuf dur
    NaN
    concombre au vinaigre
    NaN
    oignon
    NaN
    de câpres
    NaN c.s.
    de persil
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Couper l’œuf dur et le concombre en petits dés, hacher finement l’oignon et les câpres, ciseler le persil. Incorporer le tout à la mayonnaise, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

238 kcal

Énergie

25 g

Énergie

1 g

Protéine

3 g

Bon appétit