Tiramisu à l’orange en verrine
Voici une variante fruitée du tiramisu classique avec de savoureuses oranges, de la liqueur et un fond en biscuits au chocolat.
Comment c'est fait:
- Râper un peu de zeste de l'orange dans un grand bol. Ajouter mascarpone, blanc battu et sucre, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur en veillant à ce que la masse reste bien ferme.
- Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Tailler les quartiers en petits dés.
- Hacher grossièrement les biscuits, répartir dans les verrines, arroser d'un filet de liqueur d’orange. Verser dessus les dés d'orange et la masse au mascarpone, lisser. Mettre env. 2 h à couvert au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verrines d'env. 1½ dl
Notations
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