Espuma pomme-cannelle
Une mousse légère aux pommes et à la cannelle, réalisée en un tournemain au siphon Kisag, pour un résultat particulièrement aérien. Le dessert parfait.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Mise au frais
- 8 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 185 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- de jus de pomme
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide.
- de jus de pomme
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger dans une casserole jus de pomme, crème, sucre et cannelle, bien faire chauffer. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’incorporer au liquide chaud, filtrer dans un bol gradué. Verser le liquide dans le siphon Kisag ou iSi. Fermer correctement le siphon, laisser refroidir, mettre env. 8 h ou toute une nuit au frais.
Juste avant de servir, introduire 2 cartouches dans le siphon, secouer vigoureusement. Dresser l’espuma dans des verres, déguster sans attendre.
Indications
Pour, ,un siphon Kisag ou iSi
Servir avec:, ,salade de fruits, moelleux tiède au chocolat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
185 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g