Gaufres au salami et salade de tomate

Gaufres au salami et salade de tomate

Les petites gaufres au salami peuvent être cuites à l’aide d’un gaufrier.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 4 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.s.
    de poudre à lever
  • 2 c.s.
    de thym
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger le tout dans un bol
  • 2.5 dl
    de lait
  • 2
    œufs frais
    battre, incorporer
  • 100 g
    de salami en un morceau (p. ex. Milano), pelé, en tout petits dés
    incorporer
  • beurre à rôtir
    pour la cuisson
  • Cuisson: bien chauffer le gaufrier, le badigeonner avec un peu de beurre à rôtir. Verser 1/4 de la pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres env. 4 min à chaleur moyenne. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.
  • 2 c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
  • 4 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger le tout
  • 500 g
    de tomates cerises rouges et jaunes, en rondelles
  • 1 c.s.
    de thym, coupé finement
    ajouter, mélanger, présenter avec les gaufres tièdes

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 20 pièces

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele