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Betty Bossi

Cordon-bleu de l’ouvrier

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La version classique du cordon-bleu, à base de viande de veau, fut naturellement longtemps réservée aux gens aisés. Une saucisse, du fromage et du lard, il n’en faut pas plus pour confectionner un délicieux «faux cordon-bleu».

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
942 kcal
Cordon-bleu de l’ouvrier

Ingrédients

grands cervelas
NaN
de sambal oelek
NaN c.c.
de fromage de montagne (p. ex. Cœur de Suisse)
NaN g
d' aiguilles de romarin
NaN c.s.
de lard paysan en tranches (soit 12 au total)
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de basilic
NaN brins
de scarole
NaN g
oignon
NaN
de petits radis
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. grands cervelas
    NaN
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de fromage de montagne (p. ex. Cœur de Suisse)
    NaN g
    d' aiguilles de romarin
    NaN c.s.
    de lard paysan en tranches (soit 12 au total)
    NaN g

    Préchauffer le four à 220 °C. Peler les cervelas et les partager dans la longueur, badigeonner les coupes de sambal oelek. Couper le fromage en tranches fines, poser sur quatre moitiés de cervelas. Ciseler le romarin, en parsemer les moitiés de cervelas, poser les autres moitiés dessus. Enrouler dans les tranches de lard, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de basilic
    NaN brins
    de scarole
    NaN g
    oignon
    NaN
    de petits radis
    NaN bouquet

    Mélanger vinaigre balsamique, huile et yogourt dans un bol, rectifier l'assaisonnement. Effeuiller le basilic, ciseler, ajouter. Couper la scarole et l'oignon en fines lanières. Tailler les petits radis en quartiers en laissant un peu de fanes, ciseler le reste des fanes, ajouter le tout, mélanger, présenter la salade avec les cordons-bleus de l'ouvrier.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

942 kcal

Énergie

48 g

Énergie

5 g

Protéine

82 g

Bon appétit