🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Capuns au salsiz

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Pour cette recette, comme dans beaucoup de familles grisonnes, on utilise du salsiz aromatique.

Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
767 kcal
Capuns au salsiz

Ingrédients

de farine à knöpflis
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
de salsiz
NaN g
de fromage de montagne des Grisons
NaN g
de persil
NaN bouquet
de menthe
NaN brin
de bettes à cardes (20 feuilles)
NaN g
eau salée, bouillante
de bouillon de bœuf
NaN dl
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine à knöpflis
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger farine à knöpflis, farine, sel et poivre dans un grand bol. Battre le lait coupé d’eau et les œufs, verser sur la farine, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu'à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. de salsiz
    NaN g
    de fromage de montagne des Grisons
    NaN g
    de persil
    NaN bouquet
    de menthe
    NaN brin

    Peler le salsiz et le couper en petits dés, ajouter à la pâte avec le fromage finement râpé. Ciseler le persil et la menthe, incorporer.

  3. de bettes à cardes (20 feuilles)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60°C. Blanchir les feuilles de bettes à cardes env. 30 s par portion dans l'eau salée bouillante, retirer. Les plonger rapidement dans de l'eau froide, égoutter, étaler sur un linge et éponger. Déposer sur chaque feuille 1 à 2 c.s. de pâte, rabattre les côtés, enrouler serré.

  4. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl

    Porter à ébullition le bouillon et la crème dans une grande casserole, baisser le feu. Ajouter 10 capuns, mijoter à couvert env. 8 min sur feu doux, retirer, égoutter, réserver au chaud. Procéder de même pour la deuxième portion, remettre les capuns réservés.

Indications

Pour, ,20 pièces

Idée+:, ,affiner avec du fromage de montagne râpé et du beurre noisette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

767 kcal

Énergie

43 g

Énergie

61 g

Protéine

33 g

Bon appétit