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Betty Bossi

Confiture de framboise

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Le mieux est de déguster cette délicieuse confiture de framboise avec de la tresse.

Mise en place et préparation
25 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de framboise

Ingrédients

de framboises
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g

    Mixer les framboises avec le jus de citron dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, cuire env. 15 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer si nécessaire avec une cuillère. Faire le test de cuisson (voir Remarque). Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,2 bocaux d'env. 2 dl

Remarque:, ,test de cuisson: déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser tiédir un peu. Si elle se fige et se recouvre rapidement d’une peau fine, la consistance est bonne. Sinon, poursuivre un peu la cuisson et recommencer le test.

Suggestion:, ,pour une confiture de framboise sans pépins, passer au tamis les baies après les avoir mixées.

Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

385 kcal

Énergie

1 g

Énergie

87 g

Protéine

2 g

Bon appétit