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Betty Bossi

Sirop de fleur de sureau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fait maison, le sirop de fleur de sureau est encore meilleur. C’est déjà un plaisir d’aller cueillir ces jolies ombelles et de les transformer en un nectar doré et parfumé, à offrir ou à déguster soi-même.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
24 h
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de fleur de sureau

Ingrédients

ombelles de fleurs de sureau
NaN
d’ eau, bouillante
NaN l
de sucre
NaN kg
d’ acide citrique (voir Remarque)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. ombelles de fleurs de sureau
    NaN
    d’ eau, bouillante
    NaN l
    de sucre
    NaN kg
    d’ acide citrique (voir Remarque)
    NaN g

    Bien secouer les ombelles de fleurs de sureau pour faire tomber les éventuels insectes. Recouper les tiges à ras, mettre les ombelles dans un grand bol. Verser l’eau bouillante sur les fleurs. Incorporer le sucre et l’acide citrique en remuant. Couvrir le bol d’un linge, laisser reposer env. 24 h en remuant de temps en temps.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  3. Filtrer le liquide dans une casserole à travers un sac à gelée ou une passoire tapissée d’une étamine. Porter le liquide à ébullition en remuant, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,6 bouteilles d’env. 5 dl

Remarque:, ,l’acide citrique est en vente dans les grands supermarchés Coop, en pharmacie et en droguerie. Vous pouvez le remplacer par 2 dl de jus de citron.

Suggestion:, ,ne pas laver les ombelles de fleurs de sureau, mais bien les secouer. En macérant, les fleurs peuvent prendre une couleur verte. Cette coloration n’a pas d’effet sur le goût. IMPORTANT: goûter le liquide avant de le mettre à cuire; s’il est amer, jeter le liquide.

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

135 kcal

Énergie

-

Énergie

33 g

Protéine

-

Bon appétit