🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sirop de thé glacé

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Votre thé glacé maison! Vos enfants adorent sûrement le thé glacé. Désormais, vous pouvez le préparer vous-même. Le mieux est de toujours en avoir une bouteille au frigo, elle sera déjà bien fraîche.

Mise en place et préparation
25 min
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de thé glacé

Ingrédients

citrons bio
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre brut
NaN g
de thé noir
NaN sachets
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. citrons bio
    NaN
    d’ eau
    NaN dl

    Couper 3 citrons en rondelles, presser le jus de 2 citrons (soit env. 1½ dl), porter les deux à ébullition avec l’eau dans une casserole.

  3. de sucre brut
    NaN g
    de thé noir
    NaN sachets
    de menthe
    NaN brins

    Ajouter le sucre, remuer jusqu’à dissolution des cristaux. Baisser le feu, ajouter les sachets de thé et la menthe, laisser bouillonner env. 5 minutes. Filtrer le sirop (soit env. 1 litre). Reverser dans la casserole, reporter à ébullition, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,2 bouteilles d’env. 5 dl

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

212 kcal

Énergie

0 g

Énergie

52 g

Protéine

1 g

Bon appétit