Voitures de course
Ce cake banane-coco ravira les fans de voitures de course. Deux bolides sont prêts au départ!
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 348 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bananes mûres (env. 400 g)
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
- petits-beurre
- NaN
- grandes têtes choco
- NaN
- petites têtes choco
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter un œuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bananes mûres (env. 400 g)
- NaN
ENFANT: Incorporer le jus de citron. Écraser finement les bananes à la fourchette, incorporer.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
ENFANT: Mélanger dans un bol noix de coco râpée, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Partager le cake en deux dans la diagonale, déposer sur le côté coupé. Pour les ailerons, faire une entaille de la longueur des petits-beurre dans chaque demi-cake.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Réserver un peu de glaçage dans une poche pour le décor. Incorporer le colorant alimentaire au glaçage, faire couler sur le dessus et les côtés de chaque demi-cake par un mouvement de va-et-vient. Récupérer le glaçage avec une spatule et en badigeonner les côtés.
- petits-beurre
- NaN
Pour les ailerons, enfoncer un petits-beurre dans chaque fente. Avec un peu de glaçage, coller un deuxième biscuit horizontalement sur le premier. Laisser sécher.
- grandes têtes choco
- NaN
- petites têtes choco
- NaN
ENFANT: Pour les roues, coller deux grandes et deux petites têtes choco sur chaque voiture avec le glaçage réservé. Couper le tiers inférieur de chaque petite tête choco, les coller en guise de conducteurs. Dessiner des numéros et des bandes avec le glaçage réservé, laisser sécher.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Préparation à l’avance: cuire le cake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, sans glaçage.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
55 g
- Protéine
4 g