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Betty Bossi

Pâte à tartiner aux noisettes

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Pour la tartine du petit-déjeuner ou pour un petit caprice dans la journée. Cette pâte aux noisettes vous accompagne à tout moment.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
586 kcal
VégétarienSans gluten
Pâte à tartiner aux noisettes

Ingrédients

de noisettes entières
NaN g
de crème entière
NaN dl
gousses de vanille
NaN
de chocolat noir
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes entières
    NaN g

    Moudre très finement les noisettes au hachoir électrique. Faire griller à sec env. 5 min dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.

  2. de crème entière
    NaN dl

    ENFANT: Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Ajouter les noisettes, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.

  3. gousses de vanille
    NaN
    de chocolat noir
    NaN g

    ENFANT: Fendre les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines avec une cuillère à café. Concasser le chocolat, ajouter à la crème avec les graines de vanille. Faire fondre le chocolat en remuant. Verser dans les pots propres et secs, bien fermer.

Indications

Pour, ,2 pots d’env. 2 dl

, ,Conservation: env.1 semaine au réfrigérateur ou alors congeler la pâte à tartiner en petites portions. Conservation: env. 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

586 kcal

Énergie

48 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit