Glaces fusées
Aujourd’hui comme hier, ces glaces à l’eau nous rafraîchissent pendant les chaudes journées. En plus, elles sont faites maison!
Comment c'est fait:
- Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, éloigner la casserole du feu.
- ENFANT: Presser le jus des citrons (soit env. 1½ dl), ajouter au sirop, laisser tiédir un peu. Filtrer au tamis, répartir le sirop de citron dans les moules à bâtonnets glacés, faire prendre env. 1 h au congélateur.
- ENFANT: Presser le jus des oranges (soit env. 3 dl), incorporer le sucre glace au fouet. Filtrer le jus d’orange au tamis, répartir sur la glace au citron. Poser les couvercles avec leur bâtonnet, faire prendre encore env. 2 h au congélateur.
- ENFANT: Faire fondre le glaçage, verser à mi-hauteur dans une tasse à espresso. Démouler délicatement les fusées, en plonger la pointe dans le glaçage, déposer sur un plat chemisé de papier cuisson, mettre env. 30 min au congélateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 moules à bâtonnets glacés d’env. 1 dl
- Suggestion: à défaut de moules à bâtonnets glacés, utiliser 8 flûtes à champagne en plastique, sans les pieds. Les enfoncer dans des cartons de 6 œufs. Auparavant, entailler 4 croix dans chaque carton de manière à pouvoir y insérer les flûtes. Celles-ci tiendront alors bien en place et pourront parfaitement faire office de moules.
- Préparation à l’avance: glace env. 1 semaine avant.
Notations
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