Glaces fusées
Aujourd’hui comme hier, ces glaces à l’eau nous rafraîchissent pendant les chaudes journées. En plus, elles sont faites maison!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 3 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 137 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- citrons
- NaN
- oranges
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (env. 60 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, éloigner la casserole du feu.
- citrons
- NaN
ENFANT: Presser le jus des citrons (soit env. 1½ dl), ajouter au sirop, laisser tiédir un peu. Filtrer au tamis, répartir le sirop de citron dans les moules à bâtonnets glacés, faire prendre env. 1 h au congélateur.
- oranges
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
ENFANT: Presser le jus des oranges (soit env. 3 dl), incorporer le sucre glace au fouet. Filtrer le jus d’orange au tamis, répartir sur la glace au citron. Poser les couvercles avec leur bâtonnet, faire prendre encore env. 2 h au congélateur.
- de glaçage foncé (env. 60 g)
- NaN sachet
ENFANT: Faire fondre le glaçage, verser à mi-hauteur dans une tasse à espresso. Démouler délicatement les fusées, en plonger la pointe dans le glaçage, déposer sur un plat chemisé de papier cuisson, mettre env. 30 min au congélateur.
Indications
, ,Moule: Pour 8 moules à bâtonnets glacés d’env. 1 dl
, ,Suggestion: à défaut de moules à bâtonnets glacés, utiliser 8 flûtes à champagne en plastique, sans les pieds. Les enfoncer dans des cartons de 6 œufs. Auparavant, entailler 4 croix dans chaque carton de manière à pouvoir y insérer les flûtes. Celles-ci tiendront alors bien en place et pourront parfaitement faire office de moules.
, ,Préparation à l’avance: glace env. 1 semaine avant.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
137 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
27 g
- Protéine
1 g