10 recettes rapides de betteraves
Avec sa belle couleur écarlate, la betterave, également appelée racine rouge, carotte rouge ou betterave potagère ne passe pas inaperçue parmi les légumes d’hiver. Sa saveur douce la prédestine aussi à de nombreux apprêts en cuisine. En plus de sa couleur vive, la betterave est bonne aussi pour la santé et bourrée de précieux nutriments. Nous avons recherché pour vous 10 recettes toutes simples autour de la betterave, à préparer en moins de 30 minutes.
Superaliment de nos régions - on en profite!
Super racine de nos régions, ce tubercule rouge est présent sur nos étals en automne et en hiver. Un vrai trésor de santé, riche en vitamines, minéraux et nutriments. En fait, la betterave rouge est l’un des aliments les plus sains puisqu’elle apporte à notre organisme les précieuses vitamines B1, B2 et B6, de la vitamine C et de l’acide folique. Quant à la bétanine, le pigment rouge qui la caractérise, il n’a pas seulement un intérêt esthétique, mais également des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et détoxifiantes. Profitez-en et régalez-vous avec tous ces plats de betteraves.