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Betty Bossi
6 astuces pour améliorer vos ramen
Conseils culinaires

6 astuces pour améliorer vos ramen

Tout le monde connaît ces pâtes asiatiques en sachet. Elles se préparent rapidement et sont utiles quand on n’a pas beaucoup de temps pour cuisiner. Mais attention, ces petites soupes épicées ne sont pas très saines. Vous vous demandez peut-être pourquoi nous leur consacrons un article. Nous sommes d’avis que, parfois, il est bien pratique de pouvoir recourir à des aliments précuisinés, mais à condition de leur ajouter beaucoup de légumes ainsi que du poisson, de la viande ou un œuf pour les améliorer.

Mettez en valeur vos nouilles ramen

Les critiques expliquent que les plats de nouilles instantanés contiennent beaucoup trop de sel et de glucides, et presque pas de nutriments. Nous avons fait quelques essais afin d’ajouter des produits frais à ces nouilles ramen. Cela améliore nettement leur goût. Suivez nos conseils et vous transformerez facilement un sachet de nouilles en un repas équilibré.

1. Make it fresh

1. Make it fresh

Les sachets de nouilles ramen permettent certes d’obtenir rapidement un repas, mais le résultat est loin d’être équilibré. Nous vous conseillons donc d’ajouter des légumes frais et des herbes aromatiques pour rendre votre menu plus sain. Il vous suffit de découper vos légumes et vos herbes, puis de les cuire en même temps que la soupe. Vous pouvez aussi les ajouter en guise de décoration une fois que votre soupe sera cuite. Pensez aussi aux graines germées, elles sont pauvres en calories et vraiment parfaites pour décorer vos plats de ramen.

Soupes à la viande: chaud devant!

2. Resten-Ramen

Regardez ce que vous avez dans votre frigo. Des restes de jambon? Une demi-carotte? Des radis un peu flétris? Découpez tous ces ingrédients en petits morceaux et ajoutez-les à votre soupe. Votre frigo est vide? Ouvrez votre congélateur ou votre placard à provisions. Vous y trouverez certainement du maïs en grains et du concentré de tomates. Une bonne manière de rendre vos nouilles ramen plus goûteuses.

Pour hacher facilement les légumes

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Voici quelques produits de la boutique en ligne Betty Bossi qui vous aideront à hacher facilement vos légumes. Vous obtiendrez ainsi un topping sain, idéal pour vos plats de ramen.

6 astuces pour améliorer vos ramen

3. Ei-erlei Ramen

Les œufs sont une excellente source de protéines. Ils apportent aussi des vitamines, des antioxydants et des oligo-éléments. Pour améliorer rapidement votre plat de ramen, ajoutez un œuf. Vous pouvez le cuire en même temps que les pâtes, ajouter des moitiés d’œuf dur ou encore battre un œuf frais dans votre soupe bouillante. Vous êtes végane? Prenez simplement des petits morceaux de tofu ou des légumineuses pour ajouter des protéines à votre repas.

4. Ra(h)men

4. Ra(h)men

Bien sûr, si vous voulez retrouver la ligne, cette variante n’est pas pour vous. Ici, nous vous suggérons de rajouter de la crème, du fromage râpé genre Sbrinz ainsi que des lardons grillés. Cette combinaison est délicieuse. Elle vous rappellera sûrement les nouillettes servies par votre grand-mère. C’est une variante idéale pour se remonter le moral les jours pluvieux.

La diététique dit:

Les plats industriels sont autorisés de temps en temps

«La consommation occasionnelle de plats industriels ne remet pas en cause une alimentation globalement équilibrée. En effet, il est possible de faire des exceptions. Veillez cependant à ajouter beaucoup de légumes ou de fruits à votre plat et à le compléter éventuellement par une source de protéines.»

Wina Betty Bossi collaboratrice

Wina

Diététicienne

5. Chili con Ramen

5. Chili con Ramen

Pour cette variante, choisissez des nouilles ramen bien épicées. Nous vous suggérons de prendre du maïs, des gros haricots rouges et une petite boîte de tomates concassées. N’oubliez pas de réduire la quantité d’eau indiquée. En effet, les tomates contiennent déjà beaucoup de liquide. Pour commencer, portez à ébullition les légumes, ajoutez les épices, et portez de nouveau le tout à ébullition. Ajoutez ensuite les nouilles ramen et les éventuels autres ingrédients décoratifs.

6. Curry-Ramen

6. Curry-Ramen

Ici aussi, n’oubliez pas de réduire la quantité d’eau indiquée sur le sachet. En effet, vous rajouterez 1 dl de lait de coco à l’eau bouillante. Comme la pâte de curry est déjà très épicée, n’utilisez pas tout le mélange d’épices fourni. Notre conseil:dans les grands supermarchés Coop, vous trouverez des mélanges tout prêts de légumes thaïlandais. Cuisez-les rapidement dans de l’eau ou faites-les revenir dans une poêle. Ensuite, ajoutez-les aux pâtes dans le liquide bouillant composé d’eau et de lait de coco. Il ne vous restera plus qu’à assaisonner avec de la pâte de curry.

Texte: Christine Signer 5 juillet 2023