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Betty Bossi
Assiette de biscuits de Noël variés
Astuces pâtisserie

7 conseils pour réussir vos biscuits de Noël

Simple comme bonjour: les biscuits de Noël avec Betty Bossi. Notre experte en biscuits Bettina, conseillère culinaire chez Betty Bossi, explique pas à pas dans sept vidéos comment réussir vos biscuits maison. Grâce à ses conseils et astuces, vous maîtriserez le timing et aborderez la prochaine saison des biscuits sans aucun stress.

1. Pâte à biscuit: bon à savoir

Sans pâte à biscuits, pas de biscuits et sans bonne pâte à biscuits, pas de bons biscuits. Il va sans dire que la pâte est l’élément clé pour réussir les biscuits de Noël.

Bettina vous explique en vidéo, par exemple, la différence entre la pâte à biscuits à base de blancs d’œufs et la pâte à base de beurre. Elle donne aussi nombre de conseils et d’astuces pour faire de vous la reine ou le roi des biscuits et réussir à la perfection les milanais, sablés, croissants à la vanille, étoiles à la cannelle, etc.

Bol en acier inox avec couvercle anti-éclaboussures - en duo - Image 1Bol en acier inox avec couvercle anti-éclaboussures - en duo - Image 1
Betty Bossi Robot de cuisine Classic - Image 1Betty Bossi Robot de cuisine Classic - Image 1

2. Comment choisir entre œuf et œuf?

La plupart des recettes de biscuits de Noël sont à base d’œufs. Pourquoi faut-il pâtisser avec des œufs bien frais et quelle est la taille d’œufs idéale en pâtisserie? Bettina vous donne la réponse dans notre prochaine vidéo et vous divulgue encore bien d’autres astuces.

Vous voulez tout savoir sur les œufs? Dans notre Petit abécédaire des œufs vous trouverez beaucoup d’autres informations notamment sur l’achat, la conservation et les valeurs nutritives des œufs.

3. Conseils pour abaisser la pâte et façonner les biscuits

Dans cette vidéo, Bettina explique comment abaisser correctement la pâte et façonner les biscuits. Elle vous révèle également les ustensiles dont elle ne pourrait plus se passer.

Nous avons piqué votre curiosité? Regardez notre vidéo et découvrez les bons gestes pour abaisser la pâte et façonner les biscuits.

Baguettes à pâtisserie avec règle - jeu de 4 - Image 1Baguettes à pâtisserie avec règle - jeu de 4 - Image 1
Rouleau à pâtisserie ajustable avec 4 anneaux, 43 cm - Image 1Rouleau à pâtisserie ajustable avec 4 anneaux, 43 cm - Image 1

4. Cuisson: de quoi faut-il tenir compte?

Des biscuits brûlés réduiraient tous vos efforts à néant! Heureusement que Bettina est là pour vous éviter ce scénario catastrophe. Sa vidéo vous présente tout ce dont il faut tenir compte pour obtenir la coloration et la consistance souhaitées à la sortie du four.

5. Idées de décoration

La décoration des biscuits de Noël mérite à elle seule une vidéo. Bettina vous présente plusieurs variantes pour décorer vos biscuits. Il y en a pour tous les goûts: du simple glaçage au sucre aux motifs raffinés en chocolat ou en granulés.

Laissez libre cours à votre imagination! Grâce aux conseils et astuces de Bettina, vous décorerez vos biscuits comme une ou un vrai pro.

Pro du chocolat Plus - Image 1Pro du chocolat Plus - Image 1
Grille à pâtisserie, ronde, 35 cm - Image 1Grille à pâtisserie, ronde, 35 cm - Image 1
Tamis à farine avec couvercle, acier inox - Image 1Tamis à farine avec couvercle, acier inox - Image 1
Pinceau à pâtisserie, matière synthétique - en duo - Image 1Pinceau à pâtisserie, matière synthétique - en duo - Image 1

6. Des biscuits frais longtemps

La conservation des biscuits est un thème récurrent et nous savons toutes et tous que c’est à peine sortis du four qu’ils sont les meilleurs. Or, le but n’est pas de dévorer les biscuits immédiatement, mais de les conserver jusqu’à Noël.

Comment conserver les biscuits, quelles astuces vous permettent d’en prolonger la conservation et quels biscuits restent frais longtemps? Bettina vous donne la réponse en vidéo.

Boîte à biscuits rectangulaire petite - Image 1
Boîte à biscuits Trio - Image 1Boîte à biscuits Trio - Image 1
Boîte à biscuits rectangulaire grande - Image 1
Boîte à biscuits, 14.7×11.5 cm - Image 1
Gawol Boîte de chocolats cœur, 14.2 x 10.1 cm - Image 1
Birkmann Boîtes à biscuits de Noël, maxi - lot de 2 - Image 1

7. Une fois prêts, puis-je congeler les biscuits?

Pratiquement tout peut être congelé, les biscuits de Noël aussi. Il faut toutefois respecter quelques règles. Tous les biscuits ne se prêtent pas à la congélation, et le choix des bonnes boîtes de conservation est capital.

Cette vidéo répond à toutes les questions liées à la congélation des biscuits.

Boîte de conservation, verre, rectangulaire - jeu de 4 - Image 1Boîte de conservation, verre, rectangulaire - jeu de 4 - Image 1
Boîte de conservation, verre, carrée - jeu de 4 - Image 1Boîte de conservation, verre, carrée - jeu de 4 - Image 1
Boîtes de conservation, verre, mixte - jeu de 8 - Image 1Boîtes de conservation, verre, mixte - jeu de 8 - Image 1
Boîte de conservation, verre, carrée - jeu de 8 - Image 1Boîte de conservation, verre, carrée - jeu de 8 - Image 1
Boîte de conservation, verre, rectangulaire - jeu de 8 - Image 1Boîte de conservation, verre, rectangulaire - jeu de 8 - Image 1
GEFU Boîtes de conservation, verre, carrées - en duo - Image 1GEFU Boîtes de conservation, verre, carrées - en duo - Image 1
GEFU Boîtes de conservation, rectangulaires - en duo - Image 1GEFU Boîtes de conservation, rectangulaires - en duo - Image 1
Boîtes Mepal hautes, noir - jeu de 3 - Image 1Boîtes Mepal hautes, noir - jeu de 3 - Image 1
Betty Bossi Plaque à gâteaux, perforée, 40-68 cm - 2 pces - Image 1Betty Bossi Plaque à gâteaux, perforée, 40-68 cm - 2 pces - Image 1