Apéro: 10 recettes avec de la pâte feuilletée
Les petits salés à base de pâte feuilletée sont toujours les bienvenus à l’heure de l’apéritif. Ils changent agréablement des flûtes salées et des chips. Impressionnez vos invités en leur servant des variantes raffinées, par exemple des petits croissants au jambon ou un magnifique soleil. Ces amuse-bouche qui se mangent à la main plairont certainement à tous vos convives.
Nos recettes à base de pâte feuilletés pour vos apéros
Que ce soit lors d’une soirée estivale ou pendant les fêtes de fin d’année, un apéro est toujours une bonne idée. Nous avons compilé pour vous toute une série de recettes pour l’apéro. Aujourd’hui, nous allons nous concentrer sur les amuse-bouche à base de pâte feuilletée. Tout droit sortis du four, ils sont faciles et rapides à préparer. Par ailleurs, ils sont très esthétiques. Ils attireront l’attention de tous vos invités. Pour ces recettes, nous utilisons systématiquement un rouleau de pâte feuilletée comme base. Nous y ajoutons de la crème fraîche, des tomates séchées, du fromage, de l’œuf, du poivre, du fromage frais, du pesto, des épinards, du jambon cru et bien plus encore. Chaque recette vous indique les ingrédients exacts.
La plupart des amuse-bouche en pâte feuilletée se préparent aisément à l’avance. Cela vous évitera donc du stress avant les entrées.
1. Petits croissants au jambon
Ces mini-croissants se retrouvent souvent lors des apéros. Saviez-vous qu’on peut aussi les cuire rapidement dans un airfryer? Vous trouverez toutes les explications dans la recette.
2. Rolls aux lardons
Une idée rustique pour les fans de lardons. Ici, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination, en utilisant par exemple du pesto ou de la tapenade. Vous pouvez préparer à l’avance ces petits escargots. Une demi-journée avant l’apéritif, placez le rouleau au frigo en le recouvrant soigneusement. Au dernier moment, vous découperez des tranches que vous passerez au four.
3. Mini-quiches aux épinards et au fromage
Une idée classique pour vos apéros: des mini-quiches au fromage garnies de petites tomates. Alternative: aux épinards avec des lardons.
4. Escargots en pâte feuilletée
Les escargots en pâte feuilletée sont eux aussi de grands classiques à l’heure de l’apéritif. Ils plaisent aux enfants comme aux adultes, surtout s’ils sortent du four et sont encore tièdes.
5. Étoile de Bethléem
Voici une idée idéale pour une invitation décontractée. Vous garnirez la pâte feuilletée de chorizo, de gruyère râpé et d’amandes salées.
6. Ramequins et mini-quiches
Le clou de l’apéro: mini-ramequins au fromage et tomates cerises et mini-quiches aux épinards et lardons.
7. Soleil feuilleté
Voici une idée rapide pour vos apéros. Ce soleil est non seulement esthétique, mais aussi délicieux. Par ailleurs, cette recette végétarienne ne contient pas de lactose. Vous utiliserez de l’ajvar pour la farce. C’est une purée de légumes à base de poivrons rouges ou de poivrons et d’aubergines.
Ce ravissant soleil se prépare une demi-journée à l’avance. Vous le ferez cuire au four et il refroidira sur une grille. Juste avant de le servir, vous le réchaufferez 2 minutes au four. Voilà une formule peu stressante!
8. Carottes feuilletées au fromage frais
Ces «carottes» croustillantes en pâte feuilletée, farcies de fromage frais, seront la star de votre brunch ou à l’heure de l’apéro.
9. Tapas au lard
Variation de tapas au lard avec asperges et poivrons snack, une excellente idée d'amuse-bouche pour votre prochain apéro dînatoire.
10. Damier coloré
Notre conseil secret pour un grand nombre de convives
Fait toujours effet! Couper un abaisse de pâte feuilletée en huit dans la longueur et en huit dans la largeur pour obtenir des rectangles égaux. Piquer à la fourchette, dorer la pâte d'un œuf battu. Garnir les rectangles de pâte selon vos envies.
Des idées pour la garniture :
sauge
dukkah
abricots secs
pimientos
lardons
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