Crème brûlée et crème catalane: les 10 meilleures recettes
Crème brûlée ou crème catalane? Et pourquoi pas les deux? On ne se lasse pas de ces desserts à la fois craquants et fondants sous leur délicieuse croûte de caramel. Nous avons testé ces deux classiques dans d’innombrables variations. Nous les avons toutes aimées et nous vous présentons 10 recette du livre des dessert Crèmes brûlées de Betty Bossi: des créations fruitées, parfumées à la vanille, teintées d’une pointe d’exotisme, sans oublier la sublime version au chocolat noir. Ce qui est sympa avec ces desserts, c’est qu’ils se préparent sans problème à l’avance. Le sucre n’est caramélisé qu’au moment de servir, sous les yeux des hôtes. Show devant!
Caraméliser ou brunir – c’est superfacile!
Avec ce chalumeau de cuisine, caraméliser des desserts ou brunir la viande est simple comme bonjour.
Croûte de caramel parfaite
La surface de la crème doit être bien sèche. Au moment de servir, répartissez uniformément du sucre brut gros sur la crème. Passez-y la flamme du chalumeau en formant des cercles pour une caramélisation régulière.