Free From – le label sans gluten de Coop
Free From vous simplifie la vie. S’alimenter sans gluten devient de plus en plus facile: plus besoin d’étudier la liste des ingrédients! Free From est une marque de Coop qui réunit des produits bien tolérés, qui ne contiennent ni gluten ni lactose. Tortellinis, chicken nuggets ou glaces: il existe des produits Free From qui plairont à tous les systèmes digestifs.
Les intolérances alimentaires sont en augmentation
20% de la population sont concernés par une intolérance alimentaire, avec une tendance à la hausse. Cela est confirmé par la Fondation aha!, le Centre d'Allergie Suisse. Cela signifie que ces personnes ne métabolisent pas correctement certaines substances présentes dans les aliments. Contrairement à une allergie, les intolérances ne sont pas une hyperréaction du système immunitaire, mais une faiblesse des intestins. Les substances qui causent le plus de problèmes intestinaux sont le gluten (protéine qui se lie à l'amidon contenu dans la farine) et le lactose (sucre du lait). Le label Free From présente donc des aliments dépourvus aussi bien de gluten que de lactose, ainsi que sans sulfites.
Découvrez la dernière recette en vidéo avec un produit Free From!
Free From, qu'est-ce que c'est?
Free From signifie «libre de» en anglais. Dans ce cas, les aliments sont libres de gluten et de lactose. Ce qui est très commode, parce que les personnes intolérantes au gluten connaissent aussi souvent des difficultés à digérer le lactose. Free From est une gamme de produits faciles à digérer et vraiment savoureux.
Coop propose un assortiment de plus de 500 produits destinés à tous ceux qui souffrent d'une intolérance alimentaire. Ces produits de la marque Coop portent le logo Free From. Il existe aussi de nombreuses autres marques qui présentent des aliments sans gluten. Cliquez ici pour découvrir les produits Free From de Coop. Pour chaque produit, vous verrez dans quelles succursales il est disponible.
Quels produits portent le label Free From?
Le logo Free From se trouve sur des produits qui, normalement, contiennent du gluten ou du lactose. Par exemple, certains plats cuisinés sont labellisés Free From pour indiquer qu'ils sont sans lait en poudre ou gluten dans les agents de liaison. Au rayon des farines, le logo vert Free From caractérise celles qui n'ont pas de gluten. En effet, de nombreuses farines sont naturellement sans gluten (farines de sarrasin, de maïs, de riz, etc.). Au rayon frais, le label Free From se retrouve souvent. Il concerne les produits qui ne contiennent pas de lactose.
Bon à savoir: Chez Coop, il existe aussi beaucoup d'autres produits sans gluten qui ne portent pas (encore) le logo Free From. Le logo internationalement reconnu pour les produits sans gluten est l'épi barré.
Les produits Free From les plus vendus et les plus récents
Le choix de produits sans gluten et exempts de lactose ne cesse de s'agrandir. Consultez régulièrement chez Coop les rayons des produits frais, des congélateurs armoire et des produits secs, vous découvrirez toujours quelque chose de nouveau. Voici les produits les plus appréciés:
Spätzlis Free From: Ces spätzlis contenant de la farine de riz et de maïs sont appréciés des adultes comme des enfants. Ce sont des produits cuisinés et vendus frais. Ils se conservent 7 jours au frigo.
Chicken nuggets Free From: Ces chicken nuggets sont panés dans une farine sans gluten. Ils sont très croustillants. Une bonne idée pour les jours où vous manquez de temps.
Téguments de psyllium: Les téguments de psyllium Coop sont une aide précieuse pour boulanger et pâtisser sans gluten. Ces téguments absorbent 15 fois leur poids en eau. Ils conviennent donc parfaitement pour le pain, les pâtisseries et les pizzas sans gluten.
Farine de noix de coco; Avec sa saveur typique de noix de coco et son goût naturellement sucré, cette farine est pratique pour les desserts, les pâtisseries et les currys sans gluten.
Betty Bossi mélange de farines universel sans gluten
Betty Bossi mélange de farines universel sans gluten
Ce mélange de farines sans gluten est un véritable multitalent. Il permet d'obtenir un pain bien aéré. Il peut aussi s'utiliser dans toutes les recettes où de la farine sans gluten est requise.
Recettes épicées sans gluten
Recettes sucrées sans gluten
Envie de découvrir encore plus de recettes sans gluten?
Découvrez encore plus de plats sans gluten et de pâtisseries réussies dans nos recettes. Si vous avez un abonnement Betty Bossi, vous avez également accès à de nombreuses recettes Premium, marquées d'une rosace.
Connaissez-vous notre newsletter sans gluten?
Souhaitez-vous chaque mois de nouvelles recettes et des informations sur l'alimentation sans gluten pour simplifier votre vie? Vous ne devez absolument pas manquer notre newsletter sur l'alimentation sans gluten. Abonnez-vous maintenant!