Fritteuse à air chaud: 10 conseils futés
Faire des fritures n’a jamais été aussi facile! Avec ces conseils et astuces pour la fritteuse à air chaud, vous réussirez nos délicieuses recettes air fryer en un tour de main.
1. la taille des aliments
Les aliments de petite taille sont d’une manière générale cuits plus rapidement que ceux de plus grande taille.
2. quantité d'aliments
Une quantité plus importante d’aliments nécessite proportionnellement moins de temps qu’une petite quantité d’aliments.
3. agiter les aliments
Si vous remuez ou retournez des aliments de petite taille à mi-cuisson, le résultat sera meilleur et vous éviterez que les aliments soient frits irrégulièrement.
4. tamponner les aliments
Séchez toujours les aliments humides avec du papier absorbant avant de les frire pour qu’ils soient mieux dorés.
5. friteuse à air chaud au lieu du four
Vous pouvez également réchauffer des aliments avec la friteuse à air chaud. Pour ceci, placez le bouton rotatif de la température sur 150°C et la minuterie sur 10 minutes.
6. ne le remplissez pas de trop
Remplissez le panier au maximum au ⅔!
7. friteuse à air chaud au lieu du four
Les snacks que vous préparez normalement dans un four classique peuvent également être préparés dans la friteuse à air chaud.
8. moules à pâtisserie et plats à four
Vous pouvez p.ex. placer une plaque à cuisson ou un moule dans le panier de la friteuse, si vous souhaitez préparer des gâteaux, des muffins ou une quiche ou si les aliments sont particulièrement sensibles ou farcis.
9. ne pas ouvrir la friteuse à air chaud
Veuillez prendre note que la technique à air chaud rapide chauffe très rapidement l’air à l’intérieur de l’appareil et que le processus de cuisson est interrompu et la température réduite à chaque fois que vous retirez la cuve de la friteuse. Dans la fritteuse à air chaud, les bâtonnets de pommes de terre simplement badigeonnés d’huile sont aussi croustillantts que des frites classiques
10. résultat croustillant
Si vous badigeonnez les pommes de terre fraîches avec un peu d’huile, elles seront plus croustillantes. Faites frire les ingrédients aussitôt après les avoir huiler.