La friteuse à air chaud: multifonctionnelle
Les amateurs de mets frits apprécient beaucoup les friteuses à air chaud. Or, cet appareil moderne est capable de cuire bien plus que des frites. Petits pains, aliments rôtis ou grillés: tout cela est aussi possible.
Des aliments surgelés vite préparés
Avec une friteuse à air chaud, cela va très vite. Les aliments préfrits et surgelés (frites, croquettes de röstis, pommes duchesse, etc.) sont bien croustillants.
Un appareil multifonctionnel
Un airfryer est bien plus qu'une simple machine à frire. En plus de garantir une friture à l'air chaud plus saine, car peu grasse, cet appareil peut aussi servir à cuire des gâteaux ou des petits pains, à saisir et à rôtir des aliments. On peut donc le considérer comme multifonctionnel. L'air chaud et le chauffage direct depuis le haut donnent des résultats savoureux et bien dorés. Si vous utilisez un moule à gratin adapté, vous pouvez aussi utiliser votre airfryer pour y cuire un gratin de pommes de terre ou de légumes.
L'espace de cuisson est compact. Les aliments cuisent donc plus vite que dans un four traditionnel. Is se dessèchent moins et restent plus tendres et juteux.
Frire: Frites sorties du congélateur ou préparées à la maison: votre friteuse à air chaud vous garantit des résultats croustillants avec un minimum d'huile.
Cuire des œufs: Obtenir des œufs parfaitement cuits, c'est possible dans un airfryer. Le jaune est encore coulant et le blanc bien ferme.
Gratiner: Si vous utilisez un plat à gratin adapté, vous pourrez aussi cuire un gratin de pommes de terre ou de légumes.
Petits pains: Des petits pains et des collations peuvent facilement être cuits dans une friteuse à air chaud.