Le top 16 des plats de viande de Betty Bossi
En Suisse, nous adorons tous les grands classiques denotre cuisine, comme les cornettes à la viande hachée, le pain de viande de grand-maman et l’émincé à la zurichoise. Mais cela ne nous empêche pas de lorgner sur les assiettes de nos voisins plus ou moins proches. Des spécialités internationales comme les lasagne al forno, le chili con carne et le filet de bœuf Stroganov ont fini par charmer aussi nos papilles. Pour la cuisine de tous les jours ou pour les grandes occasions, voici les 16 plats de viande de Betty Bossi plébiscités en Suisse.
Classiques suisses: les plats chouchous de notre enfance
En Suisse, nous adorons l’émincé, la viande hachée et les quenelles de chair à saucisse de veau. Pas étonnant qu’ils se retrouvent dans un grand nombre de plats de viande typiquement suisses. Émincé à la zurichoise et rösti, Cornettes et viande hachée, Vol-au-vent à la charcutière et Riz Casimir sont autant de plats que nous adorions déjà enfants, et que nous apprécions encore aujourd’hui.
Le rôti du dimanche: un rituel familial suisse
Tandis que certains le découvrent aujourd’hui, le beau rituel du rôti du dimanche est pour beaucoup d’autres associé à des souvenirs d’enfance. Qu’il prenne la forme d’un Pain de viande longuement mijoté en cocotte ou d’un Poulet entier rôti au four, le principal, c’est que la famille soit réunie pour partager le festin.
Le filet chantilly de Betty Bossi: un incontournable depuis 1977
À la recherche d’un plat de viande vite fait pour recevoir? Le Filet chantilly de Betty Bossi est exactement ce qu’il vous faut. Il est vite préparé et sa sauce simple et raffinée plaît à tous. Idéal pour un anniversaire, à Noël ou pour une autre occasion festive: même après quatre décennies, la popularité du Filet chantilly de Betty Bossi ne s’est jamais démentie.
La recette de Thaïlande: curry rouge thaï
Parmi les 16 recettes de Betty Bossi que vous préférez, il n’y a pas que des classiques suisses. Des plats exotiques arrivent aussi en bonne place. Exemple, le Curry rouge thaï avec un mélange de légumes thaï et des lanières de poulet. Prêt en un rien de temps, il réchauffe le corps et le cœur.
Les plats de viande italiens préférés des Suisses
En Suisse, nous adorons la cuisine italienne à tel point que nous la considérons presque comme une partie de notre patrimoine culinaire. Il n’est donc pas étonnant que les Lasagne al forno et le Spaghettis à la bolognaise arrivent tout en haut de la liste de nos chouchous.
Plats de viande mexicains: some like it hot
Tortillas, tacos, quesadillas: la cuisine mexicaine connaît de plus en plus d’adeptes en Suisse. En particulier, ceux qui aiment le piquant des piments. Faciles à partager, les plats de viande mexicains sont aussi un bon choix pour une grande tablée ou comme collation à emporter.
Burger et Stroganov: fast-food et haute cuisine
Voici deux plats de viande qui ont fait le tour du monde: le Filet de bœuf Stroganov inventé en Russie sous l’influence de la haut cuisine française et le Burger, parti du port de Hambourg, importé aux USA, et revenu vers nous comme fast-food. Intégrés depuis longtemps en Suisse, tous deux sont aujourd’hui incontournables de nos menus.
Filet de porc en croûte et fondue chinoise: deux grands classiques des fêtes
La Fondue chinoise et le Filet de porc en croûte font partie des menus de Noël très prisés en Suisse. Mais pendant l’année, les occasions ne manquent pas de faire plaisir à sa famille ou à ses invités en leur servant un menu exquis et pas compliqué.