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Betty Bossi
Gril à deux étages, en bas on voit des saucisses en haut des légumes
Conseils culinaires

Les avantages du gril à gaz

Le secret d’une barbecue party réussie tient d’abord dans le choix du gril. Mais quel modèle choisir, à gaz, au charbon de bois ou plutôt électrique? Comme on le sait, tous les goûts sont dans la nature, et heureusement pourrait-on dire. Les avantages du gril à gaz sont manifestes: pas de temps d’attente, tout de suite prêt à l’emploi, réglage précis de la température et facilité d’entretien. La boutique en ligne Betty Bossi vous propose désormais 12 grils à gaz haut de gamme BURNHARD. Du gril pour amateur au modèle pro, il y en a pour tous les goûts.

Utiliser un gril à gaz n’est pas sorcier

  • Toujours maintenir le gril bien propre! Nettoyer le gril après chaque utilisation afin d’éviter les moisissures et la rouille.

  • Importance de l’allumage Avant la première utilisation d’un nouveau gril à gaz, laisser fonctionner un moment après l'allumage afin d’éliminer complètement les huiles et les résidus de la production. Régler le brûleur à pleine puissance, fermer le couvercle et laisser allumé pendant 40 minutes environ.

  • À vos marques, prêt, partez! Sur un gril à gaz, tout va vite puisqu’il n’est pas nécessaire de faire chauffer préalablement. Et c’est parti pour de belles grillades! Grâce à leurs différents brûleurs, les grils à gaz BURNHARD vous proposent les deux méthodes de cuisson, directe et indirecte.

  • Goût typique de grillade: Oui, ce goût unique s’obtient aussi avec un gril à gaz, car que la chaleur provienne de braises ou de flammes, celles-ci n’ont elles-mêmes ni odeur ni goût. Les arômes de grillades se forment surtout lorsque la graisse se mélange avec la marinade et le jus de la viande ou avec des légumes. Le goût fumé se produit lorsque les sucs gouttent sur les braises et que la fumée monte vers les flammes. Les grils BURNHARD sont équipés de réflecteurs en acier inox. Tout ce qui goutte dessus pendant la cuisson, brûle et remonte jusqu’aux grillades. L’effet est le même.

Gril à deux étages, en haut des légumes comme des poivrons et des oignons en botte en bas de la viande, à côté du gril se trouve une poêle et une planche à découper pour la viande

Combien de gaz reste-t-il encore?

Dès que l’on ressort son gril à gaz après une longue pause hivernale se pose vite la question de savoir quelle quantité de gaz reste encore dans la bouteille. Pour la connaître, il suffit de poser la bouteille sur un pèsepersonne et de comparer le poids lu sur la balance avec celui indiqué sur la bouteille. Lorsque le poids total est indiqué sur la bouteille, le calcul de la quantité de gaz utilisée est le suivant: poids total moins poids actuel. Lorsque le poids à vide est indiqué sur la bouteille: poids lu sur la balance moins poids à vide = quantité de gaz restante.