Les desserts suisses
Découvrez des desserts typiquement suisses, appréciés par les enfants comme par les adultes. Nous vous expliquons comment les réussir très facilement. Nous vous présentons aussi des accessoires qui vous aideront à préparer aisément de savoureux mets sucrés.
Les cakes ne sont pas une spécialité typiquement helvétique. Mais on les apprécie beaucoup dans notre pays. Il en existe d’innombrables réinterprétations, plus ou moins raffinées. Par exemple le cake Mississippi ou encore le cake imbibé au citron.
Les vermicelles sont une spécialité automnale typique du Tessin. Mais aujourd’hui, on les apprécie dans toute la Suisse. Les vermicelles se préparent avec une purée de châtaignes. Vous voulez les rendre encore meilleurs? Ajoutez-y du sirop de sucre et un peu de kirsch.
Avec cette recette, vous ferez craquer tous les amateurs de douceurs. Ce dessert présente deux atouts: il se prépare facilement et rapidement. L’ajout de pignons et d’amandes caramélisées garantit un effet bluffant.
Le mille-feuilles est le chef-d’œuvre de la pâtisserie helvétique.
La bonne odeur du pain d’épices évoque Noël, c’est sûr. Mais le pain d’épices lucernois, avec sa surface craquelée, est irrésistible de janvier à décembre!
Mmh, cette irrésistible spécialité helvétique se compose traditionnellement de blanc d’œuf monté en neige et de sucre. Mais saviez-vous que l’on peut y ajouter un peu de poudre de cacao ou de jus de citron?
Surprenez vos invités en leur servant une version faite maison de cette délicieuse spécialité des Grisons.
Les délicieux biscuits roulés sont extrêmement populaires auprès de M. et Mme Swiss. Et à raison, nous pensons. Trouvez les trucs et astuces nécessaires et les bons gadgets de cuisine dès maintenant chez Betty Bossi.
Le gâteau aux carottes
Cette spécialité argovienne séduit tout le monde, des plus jeunes aux seniors.
La mousse au chocolat est délicieuse dans ses toutes ses variations: avec ou sans œufs, avec du chocolat brun, noir ou même blanc.
Les miroirs sont volontiers servis pendant la période de l’avent. Mais nous pensons qu’ils méritent d’être dégustés tout au long de l’année! Si vous voulez varier un peu, pourquoi ne pas les décorer de smileys ou de fleurs au lieu des étoiles traditionnelles?
Cette crème est un dessert très apprécié en Suisse alémanique. Elle a été inventée en Thurgovie, une région connue pour ses pommiers. Utilisez du bon jus de pomme bien frais pour obtenir une crème encore plus délicieuse.