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Betty Bossi
Les meilleurs plats de viande pour recevoir
Recettes

Les meilleurs plats de viande pour recevoir

Lorsque vous recevez, vous avez envie de régaler vos invités avec un bon morceau de viande et de passer le plus de temps possible avec eux sans vous stresser en cuisine. La recette de viande parfaite pour recevoir doit donc pouvoir être préparée à l’avance et simple à réaliser tout en étant raffinée. Nous en faisons notre affaire: Betty Bossi a réuni pour vous les meilleurs plats de viande pour recevoir. La plupart peuvent être préparés à l’avance, garnitures comprises. Nous vous donnons en prime de nombreux conseils malins pour la préparation, le service et le choix des garnitures.

Plats de viande au four

Avantages Plats de viande au four

Les plats de viande au four sont l’idéal pour recevoir:

Il peuvent être préparés à l’avance: Beaucoup de plats de viande au four peuvent être préparés à l’avance. Il suffit de les sortir au bon moment du réfrigérateur et de les glisser au four.

Ils vous laissent le temps de préparer tout le reste: Selon le mode de cuisson, un rôti au four prend entre 45 et 90 minutes, ce qui vous laisse le temps de préparer sauce et garnitures, de dresser la table et éventuellement de vous changer. De quoi être parfaitement détendu(e) pour accueillir vos invités.

Garnitures et sauce peuvent aussi être préparées à l’avance: Beaucoup de garnitures comme la purée de pommes de terre,le risotto ou les spätzlis, même les sauces et les légumes, peuvent être préparés à l’avance. Vous avez ainsi encore plus de temps pour vos invités.

Ils patientent au chaud: La plupart des plats de viande peuvent patienter au four jusqu’à une heure, ce qui signifie zéro stress pour vous au cas où l’apéritif se prolonge et que les invités ne passent pas à table à l’heure prévue.

Recettes de viande simples et rapides au four: Betty Bossi vous propose aussi quantité de recettes de viande simples et rapides au four. Il ne vous faudra pas plus de 20 minutes pour préparer notre Carré d’agneau et poivrons par exemple.

Rezepte Fleischgerichte aus dem Ofen

Filet de bœuf, carottes et sauce au vin rouge

Le tendre filet de bœuf à la sauce au vin rouge et à l’échalote est un plat du dimanche ou un repas de fête d’exception! La Cuisson basse température vous laisse beaucoup de temps pour préparer tout le reste et profiter de vos invités.

Préparation à l’avance: les carottes et la sauce au vin rouge env. 2 h avant. Garder à couvert, bien réchauffer au moment de servir.

Filet de bœuf en croûte au fromage frais

Le classique filet de bœuf en croûte de notre recette se pare d’une nouvelle farce à base de fromage frais, jambon, pain toast, persil et paprika.

Préparation à l’avance: le filet en croûte env. ½ journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur et cuire juste avant de servir

Carré d’agneau et poivrons

Une recette de viande simple et rapide pour recevoir lorsque vous manquez de temps. Le carré d’agneau, les pommes de terre et les poivrons sont cuits ensemble sur plaque.

Pour préparer ce mets simplissime, il ne vous faudra pas plus de 20 minutes (sans compter la cuisson de 30 minutes au four)!

Rosbif nature

La Cuisson basse température est idéale lorsque vous recevez. Le long temps de cuisson vous permet de préparer tranquillement les accompagnements et la sauce. Et qu’importe si l’apéritif se prolonge!

Conseil: une fois prêt, le rosbif peut sans problème patienter jusqu’à 1 h au four à 60° C.

Servir avec: une Sauce hollandaise maison accompagne à merveille un rosbif nature tendre et juteux.

Blancs de poulet et quinoa-carottes

Cette recette s’adapte aux préférences de vos invités. Si vos hôtes sont végétariens, vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des courgettes et faire l’impasse sur le lard.

Préparation à l’avance: les blancs de poulet farcis et la salade quinoa-carottes env. ½ journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Rôti de porc farci en sauce

Pendant que le rôti de porc cuit au four 90 min, vous avez suffisamment de temps pour préparer la sauce et la purée de pommes de terre.

Préparation à l’avance: on peut préparer la Purée de pomme de terre à l’avance. Dans un plat réfractaire bien couvert d’une feuille d’alu, la purée saura patienter une heure au four à env. 100° C.

Filet de bœuf, carottes et sauce au vin rouge
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Filet de bœuf, carottes et sauce au vin rouge

Total
1 h 15 min
Actif
30 min
Minceur
Filet en croûte au fromage frais
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Filet en croûte au fromage frais

Total
1 h 5 min
Actif
40 min
Carré d’agneau et poivrons
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Carré d’agneau et poivrons

Total
50 min
Actif
20 min
sans lactoseSans gluten
Rosbif nature
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Rosbif nature

Total
2 h 20 min
Actif
20 min
Sans gluten
Blancs de poulet et quinoa-carottes
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Blancs de poulet et quinoa-carottes

Total
1 h 5 min
Actif
40 min
Rôti farci en sauce
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Rôti farci en sauce

Total
2 h
Actif
30 min

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Plats de viande en cocotte

Avantages Plats de viande en cocotte

Les mets de viande mijotés en cocotte tout comme ceux cuits au four se prêtent à la préparation à l’avance. Certains plats sont même meilleurs s’ils sont cuisinés la veille et réchauffés le lendemain.

Le long braisage vous laisse beaucoup de temps pour vous consacrer à autre chose. Si, en plus, vous optez pour un accompagnement que vous pouvez aussi préparer à l’avance, vous êtes entièrement libre pour vos invités.

Quant à la sauce, nul besoin de s’en occuper puisqu’elle est déjà fournie.

Et il va de soi que le rôti ou le ragoût se garde au chaud sans problème.

Recettes Plats de viande à la cocotte

Pain de viande de grand-maman

La préparation d’un pain de viande maison accompagné de purée de pomme de terre et de sauce prend du temps, mais une fois la viande dans la cocotte, vous pouvez souffler.

Préparation à l’avance: on peut préparer la Purée de pomme de terre à l’avance. Dans un plat réfractaire bien couvert d’une feuille d’alu, la purée saura patienter une heure au four à env. 100° C.

Osso buco

Les jarrets de veau comme ceux de la mamma mijotent longtemps sur la cuisinière ou dans le four et vous laissent beaucoup de temps pour les autres préparations.

Servir avec: polenta ou Risotto au safran.

Préparation à l’avance: le Risotto peut être préparé à l’avance. Préparer avec seulement la moitié du liquide, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Au moment de servir, terminer la cuisson avec le reste du bouillon très chaud en remuant de temps en temps.

Paupiettes

Nos mères cuisinaient déjà les paupiettes de bœuf accompagnées de purée de pomme de terre. Seule la farce avec des noix, des prunes séchées et du fromage change – le plat mijote comme jadis. Vos invités vont adorer!

Préparation à l’avance: on peut préparer la Purée de pomme de terre à l’avance. Dans un plat réfractaire bien couvert d’une feuille d’alu, la purée saura patienter une heure au four à env. 100° C.

Paupiettes de bœuf au fromage
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Paupiettes de bœuf au fromage

Total
1 h 20 min
Actif
20 min
Osso buco
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Osso buco

Total
2 h
Actif
30 min
Minceur
Ragoût de bœuf en cocottePremium
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ragoût de bœuf en cocotte

Total
2 h 45 min
Actif
30 min
Lapin à la moutarde
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Lapin à la moutarde

Total
1 h 40 min
Actif
40 min
Rôti de bœuf mariné pas à pasPremium
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Rôti de bœuf mariné pas à pas

Total
74 h 45 min
Actif
45 min
Ragoût de porc
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Ragoût de porc

Total
3 h
Actif
30 min
sans lactose
Jarret de bœuf
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Jarret de bœuf

Total
3 h 5 min
Actif
20 min
sans lactose
Bœuf bourguignon
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Bœuf bourguignon

Total
2 h 45 min
Actif
45 min
Coq au vin (pas à pas)
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Coq au vin (pas à pas)

Total
1 h 20 min
Actif
30 min

Riess cocotte avec couvercle, émail, 24 cm - Image 1Riess cocotte avec couvercle, émail, 24 cm - Image 1
Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, vert, 24 cm - Image 1Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, vert, 24 cm - Image 1
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Plat à gratin, antiadhésifs, 2.25 l - 2 pièces - Image 1Plat à gratin, antiadhésifs, 2.25 l - 2 pièces - Image 1
Plat à gratin, antiadhésifs, 2.25 l - Image 1Plat à gratin, antiadhésifs, 2.25 l - Image 1

Plats de viande à la poêle

Comme la plupart des plats de viande à la poêle sont cuisinés minute, vous ne pouvez pas les préparer à l’avance. Mais avec une bonne organisation, vous ne passerez pas plus de temps que nécessaire en cuisine. Voici nos conseils:

Mise en place: Pour les plats de viande à la poêle tout se joue dans une bonne mise en place. Parez et coupez les légumes à l’avance et préparez-les avec tous les autres ingrédients.

Préchauffer et garder en attente au chaud: Les plats minute refroidissent vite. C’est pourquoi il est important de les servir sur des assiettes préchauffées. Comme la viande est rôtie et très vite retirée de la poêle, il faudrait la garder en attente au chaud, pendant que vous préparez la sauce par exemple.

Le choix des bonnes garnitures: Les garnitures que l’on peut préparer à l’avance telles que spätzlis ou risotto ou les accompagnements au four comme les frites au four constituent un bon choix. Ainsi, vous n’aurez pas à surveiller deux poêles en même temps et pourrez vous concentrer sur la viande.

Recettes Plats de viande à la poêle

Steak de veau sauce aux morilles

L’onctueuse sauce aux morilles transforme un simple steak de veau en mets gastronomique.

Conseil: au lieu de faire les steaks de veau à la poêle, vous pouvez opter pour la Cuisson basse température. Une fois prêts, les steaks peuvent patienter env. 30 min au four 60° C.

Côtes de porc et salsa au maïs

Ces côtes de porc et leur salsa fruitée-salée au maïs et aux nectarines ont tout du plat estival parfait vite fait bien fait. Comme un rayon de soleil qui illumine le quotidien, elles créent instantanément une ambiance de fiesta et de vacances pour vous et vos invités.

Servir avec: tortilla chips.

Cordons bleus

Au fait, pourquoi ne mange-t-on des cordons bleus qu’au restaurant? Faits maison, ils sont encore meilleurs! Surtout lorsqu’ils sont accompagnés de frites au four maison.

Servir avec: Frites au four, salade verte

Piccata milanaise

La panade à base de farine, d’œufs, de lait et de parmesan rend ces escalopes de veau italiennes si particulières.

Servir avec: spaghettis à la sauce tomate, Risotto au safran.

Préparation à l’avance: le Risotto peut être préparé à l’avance. Préparer avec seulement la moitié du liquide, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.

Au moment de servir, terminer la cuisson avec le reste du bouillon très chaud en remuant de temps en temps.

Saté de poulet et sauce cacahuètes

En Thaïlande, en Indonésie et en Malaisie, les brochettes saté à la sauce aux cacahuètes sont de tous les repas de fête. Notre sauce composée d’arachides, de noix de coco, de raisins secs et de sauce soja apporte aux brochettes de poulet un plus unique.

Préparation à l’avance: la sauce aux cacahuètes env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Le saté env. ½ journée avant, laisser refroidir sur une grille, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, réchauffer env. 10 min au four à 180° C.

Côtes de porc et salsa au maïs
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Côtes de porc et salsa au maïs

Total
20 min
sans lactoseSans gluten
Cordon-bleu
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cordon-bleu

Total
35 min
Piccata milanaise
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Piccata milanaise

Total
20 min
Saté de poulet et sauce cacahuètes
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Saté de poulet et sauce cacahuètes

Total
1 h 20 min
Actif
20 min
sans lactose
Blancs de poulet au xérès et nouilles
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Blancs de poulet au xérès et nouilles

Total
40 min
Escalope viennoise
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Escalope viennoise

Total
30 min
sans lactose
Steak de veau sauce aux morilles
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Steak de veau sauce aux morilles

Total
30 min
Minceur
Blanc de poulet farci aux épinardsPremium
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Blanc de poulet farci aux épinards

Total
30 min
Sans gluten

Hackfleisch, Buch + Pfanne mit Glasdeckel, Ø28cm - Kombi - Image 1Hackfleisch, Buch + Pfanne mit Glasdeckel, Ø28cm - Kombi - Image 1
Poêles, acier inox - jeu de 3 - Image 1Poêles, acier inox - jeu de 3 - Image 1
Spatule de rôtissage Maestro, noir - 2 pièces - Image 1Spatule de rôtissage Maestro, noir - 2 pièces - Image 1
Protège-casseroles, violet – 3 pièces - Image 1Protège-casseroles, violet – 3 pièces - Image 1
Betty Bossi Poêles Basic - jeu de 3 - Image 1Betty Bossi Poêles Basic - jeu de 3 - Image 1
Poêles Premium, fonte d’aluminium - en duo - Image 1Poêles Premium, fonte d’aluminium - en duo - Image 1
Betty Bossi Poêles Basic - jeu de 2 - Image 1Betty Bossi Poêles Basic - jeu de 2 - Image 1
Kuhn Rikon Poêle, céramique, 24 cm - Image 1Kuhn Rikon Poêle, céramique, 24 cm - Image 1
Kuhn Rikon Poêle, acier inox, non revêtue, 20 cm - Image 1Kuhn Rikon Poêle, acier inox, non revêtue, 20 cm - Image 1

Plats de viande au gril

On aime accompagner les plats de viande grillée de garnitures simples que l’on peut préparer à l’avance: par exemple différentes salades, du pain, des chips, du beurre aux herbes et des sauces pour la viande.

Mais les accompagnements préparés au four comme les frites au four ou les légumes sur plaque ont tout d’une bonne idée. On peut également faire cuire les légumes et les pommes de terre directement sur le gril.

Dans l’article de notre magazine Les 11 meilleures garnitures pour grillades – idées et astuces, nous vous proposons beaucoup d’autres garnitures pour grillades raffinées et faciles à préparer: pain maison, baked potatoes, légumes grillés et salades, sans oublier les beurres aux herbes, les dips, les sauces et les boissons. Laissez-vous inspirer!

Voir d’autres garnitures pour grillades

Rezepte Fleischgerichte vom Grill

Steaks de porc et beurre aux herbes

Steaks de porc grillés et champignons de Paris farcis de beurre aux fines herbes sont un menu parfait en été.

Servir avec: pain, salade verte.

Préparation à l’avance: le beurre aux herbes peut être préparé à l’avance.

Conservation au réfrigérateur: env. 1 semaine, au congélateur: env. 1 mois.

T-Bone steaks et ketchup maison

Quoi de mieux qu’un steak bien juteux avec une belle croûte pour faire le bonheur des inconditionnels des grillades? Un steak avec des garnitures! Nous avons opté pour des frites au four et du ketchup maison.

Conseil: s’il devait vous rester du ketchup, vous pouvez le conserver à couvert env. 3 jours au réfrigérateur.

Poulets grillés et salsa

Les poulets marinés avec de l’ail et du romarin et accompagnés d’une salsa raffinée à base de radis, citron, huile, miel, graines de coriandre, fraises et persil sont juste parfaits pour les chaudes soirées d’été. Vos hôtes seront ravis!

Le steak grillé
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Le steak grillé

Total
16 min
Actif
10 min
sans lactoseSans gluten
T-Bone steaks et ketchup maison
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T-Bone steaks et ketchup maison

Total
57 min
Actif
45 min
sans lactoseSans gluten
Poulets grillés et salsa
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Poulets grillés et salsa

Total
1 h
Actif
15 min
sans lactoseSans gluten
Côte couverte de bœuf grillée
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Côte couverte de bœuf grillée

Total
5 h 5 min
Actif
15 min
sans lactose
Steak de porc grillé au rub McCormick
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Steak de porc grillé au rub McCormick

Total
1 h 10 min
Actif
30 min
Sans gluten
Spareribs
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Spareribs

Total
12 h 50 min
Actif
25 min
sans lactose
Steak tomahawk grillé et ketchup de mûrePremium
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Steak tomahawk grillé et ketchup de mûre

Total
1 h 26 min
Actif
45 min
sans lactoseSans gluten
Steak de porc grillé et relish aux tomates
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Steak de porc grillé et relish aux tomates

Total
1 h
Actif
30 min
sans lactose
Steaks grillés et auberginesPremium
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Steaks grillés et aubergines

Total
20 min
Sans glutenMinceur

Plats de viande froids pour l’été

Les plats de viande froids sont particulièrement appréciés lorsque la température monte. Comme ils peuvent être préparés à l’avance et emportés, vous pouvez même inviter vos amis à un Pique-nique. Notre Salade au poulet dressée dans des verrines est facile à transporter.

Les plats de viande froids englobent une vaste palette de spécialités suisses, italiennes et internationales: par exemple Salade de bœuf bouilli, Vitello tonnato, Carpaccio ou Sandwich au roastbeef.

L’article de notre magazine Les 9 meilleures recettes de salades estivales à emporter ou pour accompagner les grillades vous propose encore plus d’idées de recettes de salades estivales avec ou sans viande, pour un barbecue, un Pique-nique, un lunch au bureau ou au bord de l’eau.

Voir les recettes de salades estivales

Recettes de plats de viande froids

Tartare classique

En été, le tartare aux câpres et aux cornichons constitue une délicieuse entrée. Accompagné d’une salade multicolore, c’est aussi un plat principal léger et raffiné.

Servir avec: pain ou brioche, grillés.

Salade de bœuf bouilli

Cette salade de viande bouillie juteuse et aromatique agrémentée de tomates, concombres, petit radis et olives est un repas d’été plein de fraîcheur.

Servir avec: pain.

Salade de viande hachée

Cette délicieuse salade pour les chaudes journées d’été est préparée avec de la viande hachée rôtie, des concombres, de la salade feuille de chêne et garnie de feuilles de basilic.

Servir avec: pommes de terre au four, pain.

Salade de viande hachée
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Salade de viande hachée

Total
20 min
sans lactoseSans gluten
Tartare classique
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Tartare classique

Total
20 min
sans lactose
Vitello tonnato
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Vitello tonnato

Total
1 h 30 min
Actif
30 min
sans lactoseSans gluten
Carpaccio
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Carpaccio

Total
1 h 20 min
Actif
20 min
sans lactoseSans gluten
Salade au poulet en verrine
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Salade au poulet en verrine

Total
15 min
Canapés au rosbif et rainbow slaw
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Canapés au rosbif et rainbow slaw

Total
3 h 30 min
Actif
30 min
Sans gluten
Tartines au pastrami
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Tartines au pastrami

Total
10 min
Minceur

Le top 16 des plats de viande de Betty Bossi

En Suisse, nous adorons tous les grands classiques de notre cuisine, comme les cornettes à la viande hachée, le pain de viande de grand-maman et l’émincé à la zurichoise. Mais cela ne nous empêche pas de lorgner sur les assiettes de nos voisins plus ou moins proches.

Des spécialités internationales comme les lasagne al forno, le chili con carne et le filet de bœuf Stroganov ont fini par charmer aussi nos papilles. Pour la cuisine de tous les jours ou pour les grandes occasions: dans l’article de notre magazine, nous avons dressé Le top 16 des plats de viande de Betty Bossi. À découvrir sans plus tarder!