Low-carb: santé et minceur avec peu de glucides
Le low-carb – régime pauvre en glucides efficace pour perdre du poids – compte de nombreux adeptes. Dans notre livre «Santé & minceur – low-carb, moins 3 kg en 3 semaines» vous saurez tout sur les sucres rapides et les sucres lents. Vous apprendrez comment les choisir pour retrouver la ligne et le bien-être.
A-t-on besoin de glucides pour être heureux?
Pendant longtemps, nous le pensions aussi. Mais après nous être penchés sur la question, nous avons travaillé intensément sur des recettes low-carb savoureuses qui rendent vraiment heureux. Le résultat est un livre entier de recettes bonne humeur avec peu de glucides. Pour tous ceux qui veulent perdre du poids efficacement et le maintenir. Maintenant que nous connaissons les différences au sein du grand groupe des glucides et pouvons les choisir intelligemment, nous allons pouvoir non seulement perdre du poids avec succès, mais aussi garder durablement notre poids de forme et prévenir ainsi le redoutable effet yo-yo.
La méthode minceur pour tous!
Le low-carb – régime pauvre en glucides efficace pour perdre du poids – compte de nombreux adeptes. Mais nos recettes minceur ne sont pas seulement saines, elles sont aussi gourmandes et parfaitement adaptées au quotidien.
Le programme de 3 semaines est pour tous ceux qui veulent maigrir avec des plans de menus hebdomadaires. Et c’est aussi possible en modulant. À vous de choisir selon vos envies du moment.
Vous vous faites plaisir sans compter: même en combinant les recettes à votre gré, avec pas plus de 1600 calories par jour, vous perdez du poids sainement sur le long terme.
Aux actifs, nous proposons des idées de lunch rapide sans aucune préparation préalable, ainsi que de nombreux conseils utiles.
Pain, müesli, pizza et pasta? Avec nos recettes futées, tout cela est permis! Vous continuez à savourer vos plats préférés et pouvez même vous autoriser un brunch le dimanche!
Petit guide des glucides
Tous les glucides ne sont pas égaux. Les «carbs», comme on les appelle aussi aujourd’hui, forment le plus grand groupe de nos principaux nutriments. Donc autant en savoir un peu plus sur eux.
Low-carb ne veut pas dire no carb! Notre système digestif décompose les glucides en particules élémentaires (glucose) et les transmet au sang qui transporte le glucose partout où il est nécessaire. Le glucose est vital pour notre cerveau, il fournit aussi de l’énergie pour notre respiration, nos muscles et beaucoup d’autres fonctions de notre organisme. Le problème est que dans notre alimentation aujourd’hui, nous absorbons souvent trop de glucides sous forme d’accompagnements et de douceurs.
Où se trouvent les glucides? Les céréales et produits dérivés, pommes de terre, légumineuses, jus de fruits et sucreries sont riches en carbs. On sait moins que le lait et les produits laitiers contiennent eux aussi des glucides sous forme de lactose, sucre naturel du lait. Légumes et fruits en contiennent également, certains fruits même en quantités appréciables.
Bons ou mauvais, les carbs? Les ouvrages prescrivant des régimes font souvent la distinction entre les bons glucides et les mauvais. Un non-sens à notre avis, car les glucides ne sont pas mauvais. Nous en avons besoin comme nous venons de le voir. Mais pour une alimentation saine, et en particulier pour perdre du poids, nous devons être vigilants sur ceux que nous absorbons. Car que vous mangiez du brocoli ou des pâtes, l’effet dans votre corps n’est pas le même.
Glucides rapides et glucides lents Une différence de taille réside dans la rapidité avec laquelle l’aliment contenant des glucides est digéré, autrement dit combien de glucose passe dans le sang et à quelle vitesse.
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Low-carb – qu’entend-on par là?
Il existe des tas de régimes low-carb. Tous ont en commun de réduire l’absorption de glucides afin de prévenir les fluctuations du taux de sucre sanguin et d’insuline, et de favoriser le brûlage des graisses. Les glucides à index glycémique bas (légumes, salades, la plupart des fruits, légumineuses) sont permis. Les autres glucides devraient être largement évités. Les régimes low-carb préconisent de consommer en plus beaucoup d’aliments riches en protéines comme la viande, le poisson, les produits laitiers et les fruits à coque.
3 questions aux experts low-carb de Betty Bossi
Aimeriez-vous perdre du poids sans grande restriction? Avec le nouveau livre de la série à succès «santé & minceur», c’est possible! 3 questions à ce sujet aux experts Betty Bossi:
Combien de temps pour perdre du poids avec le low-carb? «Le low-carb est une méthode saine. Et une méthode saine signifie aussi qu’elle n’agit pas super vite, mais qu’elle remporte un succès durable.»
Dois-je renoncer aux pâtes, au pain ou au müesli? «Non, pas le moins du monde. Nos recettes low-carb sont astucieuses et délicieuses pour que vous puissiez continuer à déguster vos plats préférés.»
Je peux suivre la méthode low-carb sans trop d’efforts? «En suivant notre programme de 3 semaines, vous vous épargnez beaucoup d’efforts. Et, qui plus est, vous avez une garantie de réussite absolue!»