Miroirs: si beaux et si bons
Les biscuits en sandwich ont depuis toujours la cote. Pendant la période de Noël en Suisse, le miroir appelé aussi coquin est la star de la boulangerie. Mais les miroirs ne sont pas seulement savoureux à Noël, ils sont un émerveillement pour les yeux et un régal pour le palais au long de l’année.
Un grand classique
Le miroir est par excellence un grand classique suisse. Et c’est spécialement à Noël qu’on adore confectionner ce biscuit en pâte brisée sucrée. Quoique toute l’année, beaucoup de boulangeries le proposent aussi en grand format.
Selon les régions, il porte différents noms: miroir, coquin, œil de bœuf ou encore «bredele» en Alsace.
Double chance
Avec les miroirs, les gourmands font coup double, car la garniture sucrée si convoitée est prise en sandwich.
Le plus souvent, les miroirs sont fourrés de confiture de framboise ou de gelée de coings ou de cassis. Mais d’autres garnitures de confiture sont aussi très prisées.
Un classique réinterprété
Pourquoi ne pas réinterpréter complètement ce classique? En le garnissant, par exemple, d’une succulente mousse au fromage frais. Lors d’un prochain apéritif, épatez vos invités avec des miroirs salés en guise d’amuse-bouche. Et pour varier les plaisirs, garnissez-les avec vos dips préférés!
Pâtisser en musique
Pâtisser est encore plus agréable en musique. Diffusez tout simplement notre playlist de Noël sur Spotify Guetzle mit Betty ab – et c’est parti pour les biscuits!
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Mise à jour: 2 décembre 2021 Texte: Christine Buschor