🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
Astuces pâtisserie

Pain en cocotte - Du bon pain sans pétrissage

Du pain sans pétrissage? Oui, ça marche! Le pain en cocotte est la solution. Il n'est pas seulement simple dans la préparation, mais le pain devient également merveilleusement croustillant. Apprenez ici comment cela fonctionne.

Faire du pain sans pétrir

Bien que pétrir la pâte à pain soit très important, cela peut également se faire sans. Lors du pétrissage prolongé, il est mécaniquement assuré que les principales protéines contenues dans la farine, la gliadine et le glutenine, se lient pour former du gluten. Ainsi se forme un réseau de gluten, qui confère à la pâte une structure homogène, souple et de la fermeté.

Cet objectif peut également être atteint par d'autres moyens. Ce qu'il faut pour cela, c'est beaucoup de temps et suffisamment de liquide. La pâte doit donc lever environ Laisser lever pendant 24 heures. Pendant cette longue période de repos, la farine absorbe complètement le liquide et le réseau de gluten se forme grâce à un processus enzymatique.

Ensuite, le pain est cuit dans une cocotte. Il agit comme un four à vapeur professionnel. Cela signifie que l'humidité reste à l'intérieur, permettant ainsi au pain de lever parfaitement et d'obtenir une mie ventilée et humide. Pour finir, le pain est cuit pendant 10 à 15 minutes sans couvercle afin que la croûte devienne merveilleusement croustillante.

Pain en cocotte sans pétrissage

Des résultats de cuisson aérés si beaux et croustillants que ceux du boulanger! Avec un climat de cuisson parfait pour un pain aromatique et humide.

Astuces pour le pain en cocotte parfait

Notre spécialiste du pain vous révèle comment obtenir facilement et sûrement votre pain parfait sans pétrissage.

Topfbrote, Buch + Glasbackform - Kombi - Image 1Topfbrote, Buch + Glasbackform - Kombi - Image 1
Brote ohne Kneten, Buch + Gärkörbchen - Kombi - Image 1Brote ohne Kneten, Buch + Gärkörbchen - Kombi - Image 1