Recettes à la rhubarbe: 20 délicieux desserts à la rhubarbe
En Suisse, la saison de la rhubarbe s’étend d’avril à juillet. La rhubarbe nous accompagne donc pendant les premiers beaux jours. Mais saviez-vous que la rhubarbe est en fait un légume? Dans cet article, la rhubarbe est toutefois mise en valeur dans des recettes sucrées. Nous vous dévoilons les 20 desserts à la rhubarbe les plus populaires. C’est parti!
Recettes de pâtisseries à la rhubarbe: gâteaux, muffins, kouglofs et autres
Que vous préfériez les muffins, les kouglofs ou les crumbles, nous vous présentons ici des recettes idéales. Bonne nouvelle: la rhubarbe congelée est parfaite pour les pâtisseries. Mais attention, une fois décongelée, la rhubarbe est relativement molle. Nous vous conseillons donc de l’éplucher et de la découper en petits morceaux avant de la mettre au congélateur.
Les incontournables de la pâtisserie
Desserts à la rhubarbe sans cuisson
Les fans de rhubarbe apprécient sa saveur légèrement acide. Les partenaires parfaits de la rhubarbe sont ceux qui ont un goût sucré, par exemple les fraises. Il existe d’innombrables recettes de desserts à la rhubarbe. N’hésitez pas à les découvrir.
Envie d'en savoir plus sur la rhubarbe et sur ses spécificités botaniques? Parcourez donc notre arciele intitulé «Rhubarbe: un régal sucré et acide».
Desserts en verrine
Les desserts en verrine sont toujours magnifiques. Un autre plus: ils se servent tels quels et ne demandent pas de temps de préparation supplémentaire en cuisine. Vous pourrez ainsi vous asseoir avec vos invités et profiter de leur présence.
Texte: Christine Signer
Mise à jour: 20 mars 2024