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Betty Bossi
Tourtes aux fraises
Astuces pâtisserie

Tourtes festives

Si les petits fruits de saison étant encore rares sur nos étals, l’alternative consiste à confectionner une savoureuse tourte et à la décorer avec amour pour en faire un véritable chef-d’œuvre. Garni de crèmes et de chantilly, le gâteau le plus simple devient alors une irrésistible création.

Biscuit – le lieu vert des gâteaux raffinés

Vous prenez un biscuit au choix et c’est parti pour le garnir et le décorer! A l’aide d’un couteau long et tranchant, vous divisez délicatement le biscuit cuit dans un moule à charnière en deux ou trois «étages» que vous garnissez d’une crème ou de chantilly. Les grands classiques comme la tourte forêt-noire, simplement fourrée de chantilly, sont réalisés d’après ce principe.

Encore plus élaborée sont les tourtes préparées avec de la ganache. Cette crème veloutée se compose de chocolat et de crème entière qui n’est pas fouettée, mais portée à ébullition, à laquelle on incorpore du chocolat haché en remuant. En refroidissant, la ganache acquiert une texture épaisse. On la fouette comme de la crème pour la rendre plus facile à étaler.

Génoise, recette de base
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Génoise, recette de base

Vous pouvez couper la génoise 1 ou 2 fois dans l’épaisseur et la fourrer à volonté. Idéal pour les fraisiers, tourtes et autres gâteaux aux fruits selon la saison.

Total
50 min
Actif
20 min
Végétariensans lactose

Avec ces accessoires, tu deviens pâtissier

Betty Bossi Batteur magique, en verre - Image 1Betty Bossi Batteur magique, en verre - Image 1
Fouett’crème, en verre - Image 1Fouett’crème, en verre - Image 1
Kaiser Couteau à génoise, 32 cm - Image 1Kaiser Couteau à génoise, 32 cm - Image 1
Cercle à tourte réglable - Image 1Cercle à tourte réglable - Image 1
Spatule découpeuse - Image 1Spatule découpeuse - Image 1
Wilton Présentoir à gâteaux rotatif, 28 cm - Image 1Wilton Présentoir à gâteaux rotatif, 28 cm - Image 1
Pro du chocolat Plus - Image 1Pro du chocolat Plus - Image 1
Lekue Moule à charnière, silicone, Ø 23 cm - Image 1Lekue Moule à charnière, silicone, Ø 23 cm - Image 1

8 conseils pour ta pâte à biscuit pour gâteaux

Une pâte à génoise est la base de nombreux gâteaux et tartes délicieux. Voici quelques conseils dont tu dois tenir compte pour obtenir une pâte à biscuit parfaite :

  1. des ingrédients frais : Utilise toujours des œufs frais. Les œufs doivent être à température ambiante, car ils sont alors mieux battus.

  2. Mélangez délicatement : Incorpore délicatement les blancs d'œufs au mélange de jaunes d'œufs et de sucre. Pour ce faire, utilise de préférence une spatule et travaille avec des mouvements circulaires calmes.

  3. Tamiser la farine : tamiser la farine avant de l'incorporer, afin d'éviter les grumeaux et de garder la pâte bien aérée.

  4. ne pas cuire trop longtemps : La pâte à biscuit ne doit pas être cuite trop longtemps, sinon elle devient sèche. Tu trouveras le temps de cuisson exact dans la recette.

  5. renverser avec précaution : après la cuisson, il faut laisser refroidir un peu la génoise, retirer le bord du moule, la renverser sur une grille et la laisser refroidir.

  6. Conserver correctement : Un biscuit doit toujours être bien emballé pour éviter qu'il ne se dessèche. Le mieux est d'utiliser une boîte hermétique ou un film alimentaire.

  7. cuire la veille : Cuire le biscuit environ 1 jour à l'avance, le conserver refroidi au réfrigérateur, bien emballé dans un film plastique, ce qui le rend encore plus facile à découper.

  8. congeler : Le biscuit se congèle également très bien. Conservation : env. 1 mois.

Crème au beurre - le summum du délice

La crème au beurre est la base de maintes créations exquises. Comme son nom l’indique, elle se prépare avec du beurre travaillé en pommade, auquel on ajoute du sucre, des œufs entiers ou uniquement des jaunes.

Crème au beurre
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Crème au beurre

Pour fourrer ou napper des gâteaux, des biscuits roulés ou des cupcakes, rien ne vaut une délicate crème au beurre.

Total
10 min
VégétarienSans gluten

Recettes de tourtes

Gâteau aux fraises et au chocolat
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Gâteau aux fraises et au chocolat

Total
3 h 35 min
Actif
1 h
Végétarien
Tourte de cocagne caramello
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Tourte de cocagne caramello

Total
2 h 45 min
Actif
1 h 15 min
Végétarien
Tourte au cordial aux oeufs
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Tourte au cordial aux oeufs

Total
5 h
Actif
1 h
Fraisier de luxe
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Fraisier de luxe

Total
5 h 35 min
Actif
40 min
Naked cake aux framboises
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Naked cake aux framboises

Total
1 h 30 min
Actif
30 min
Végétarien
Tourte pascale
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Tourte pascale

Total
20 min
Végétarien
Tourte au champagne
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Tourte au champagne

Total
6 h 45 min
Actif
1 h 15 min
Tourte au citron
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Tourte au citron

Total
4 h 30 min
Actif
50 min
Végétarien
Gâteau en pain d'épice
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Gâteau en pain d'épice

Total
5 h 40 min
Actif
40 min
Végétarien