Vivre plus écolo
Nous avons compilé des conseils pratiques et des recommandations de produits qui vous aideront à passer à un mode de vie plus vert. Pour commencer, vous pouvez recycler davantage, faire attention en achetant vos aliments et mieux les conserver afin d’éviter le gaspillage.
Betty Bossi privilégie la durabilité et l’écologie
Les collaboratrices et collaborateurs de Betty Bossi attachent beaucoup d’importance à la durabilité de nos accessoires de cuisine et de ménage. Nous développons donc des produits de qualité. Certains d’entre eux sont utilisés depuis des générations. Nous faisons le maximum pour améliorer en permanence nos produits. À l’avenir, nous le communiquerons encore plus clairement.
Évitez les déchets grâce aux récipients réutilisables
Les récipients réutilisables vous permettent d’éviter beaucoup de déchets. Par exemple, privilégiez les couvercles lavables au lieu de prendre du film alimentaire ou de l’aluminium. Vos aliments entamés seront tout aussi bien protégés.
Triez et recyclez vos déchets
On dit souvent que la Suisse est le paradis du recyclage: c’est vrai! En Suisse, environ la moitié des déchets ménagers sont recyclés. De nombreux autres pays obtiennent également d’excellents résultats. Continuons à faire le maximum pour recycler nos déchets ou, mieux encore, pour éviter d’en produire. Betty Bossi vous propose des récipients de recyclage innovants. Ils existent en plusieurs couleurs et tailles.
Faites des conserves et déshydratez des aliments
Certains fruits et légumes se trouvent facilement en été, mais pas en hiver. Et ils nous manquent! La mise en bocaux permet de résoudre ce problème si votre congélateur n’est pas extensible. Vous pourrez stocker vos bocaux estivaux dans votre armoire à provisions et les consommer avec plaisir et bonne conscience pendant les mois hivernaux.
Privilégiez les produits locaux et de saison
Une excellente habitude: achetez surtout des produits régionaux et de saison. Les distances courtes sont favorables au climat. Autre bénéfice si vous consommez des fruits et des légumes de saison: vous aurez le plaisir de voir défiler les saisons dans votre assiette. Connaissez-vous les abonnements que l’on peut conclure chez des paysans? Ils permettent de se faire livrer des fruits et des légumes fraîchement récoltés. La diversité des produits helvétiques est vraiment incroyable! Les supermarchés classiques proposent régulièrement des paniers de légumes saisonniers à des prix avantageux.
Vos commissions avec Betty Bossi
Chez Betty Bossi, nous considérons que l’écologie est un aspect essentiel. Nous vous proposons donc ce sac en tissu. Une solution créative et originale pour éviter les sacs à commissions jetables!
Mangez les restes pour éviter le gaspillage
Un tiers des produits alimentaires se retrouve à la poubelle. Il est grand temps de réagir en se demandant comment éviter ce gaspillage. Créez des menus originaux en utilisant vos restes! Il existe de nombreuses recettes permettant de recycler du pain rassis, des œufs en surplus ou encore des bananes noircies.
Recettes autour des restes
Conservez mieux vos aliments
En utilisant intelligemment votre frigo, vous pourrez aussi prolonger un peu la durée de vie des aliments. Ils resteront plus longtemps consommables et vous aurez moins de déchets. Pour en savoir plus, lisez notre article qui vous explique où placer vos aliments dans votre frigo.
Cultivez vos herbes de cuisine
Nos cache-pots sont vraiment intelligents. Ils vous aident à préserver la fraîcheur de vos herbettes. Ils sont munis d’un indicateur du niveau d’eau et d’une ouverture pour introduire l’eau. Le flotteur décoratif vous rappelle qu’il est temps d’arroser votre plante (tous les 3-5 jours). Un système raffiné transporte l’eau en continu jusqu’à la plante, qui gardera longtemps sa belle couleur verte.
Quand vous cuisinez, préparez deux portions. Le lendemain, vous aurez le plaisir de manger un plat fait maison. C’est une excellente solution. Vous saurez ce que contient votre repas et votre porte-monnaie vous remerciera. L’essentiel est de prévoir une boîte fiable pour transporter vos aliments. Elle doit être solide, d’une taille adaptée et surtout garantir une étanchéité parfaite. Vous préférez acheter votre repas à l’emporter? Là aussi, vous pouvez améliorer votre bilan écologique. De nombreux restaurants acceptent de mettre les aliments dans les récipients que vous apportez ou de vous en prêter moyennant une petite consigne. Cela évite la vaisselle jetable.
À la maison et en déplacement, dites oui aux gourdes
N’oubliez pas de vous hydrater! Nous devrions boire entre 1,5 et 2 litres par jour, voire plus en cas d’activité physique intense. En Suisse, nous avons la chance de pouvoir consommer l’eau du robinet. À la maison, c’est facile. Mais quand nous sommes en déplacement, nous achetons souvent des bouteilles jetables. Les gourdes 24Bottles sont produites de manière écologique et elles sont vraiment jolies. Vous aurez du plaisir à les utiliser et à faire un geste pour l’environnement. Ces bouteilles thermos vous permettent de conserver les boissons chaudes ou froides pendant plusieurs heures.