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Betty Bossi

Röstis

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
205 kcal
VégétarienSans gluten
Röstis

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
NaN kg
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à röstis dans un grand bol, saler.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule, ne plus remuer. Poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

Indications

Suggestion:, ,Faire revenir 1 oignon haché ou coupé en fines lanières dans le beurre à rôtir, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.

Suggestion:, ,Faire rissoler doucement 100 g de lardons, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.

Suggestion:, ,Servir les röstis avec des œufs au plat.

, ,Plat principal pour 2 ou 3 personnes, accompagnement pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

205 kcal

Énergie

6 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit