Röstis
On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 205 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à röstis dans un grand bol, saler.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule, ne plus remuer. Poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Indications
Suggestion:, ,Faire revenir 1 oignon haché ou coupé en fines lanières dans le beurre à rôtir, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.
Suggestion:, ,Faire rissoler doucement 100 g de lardons, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.
Suggestion:, ,Servir les röstis avec des œufs au plat.
, ,Plat principal pour 2 ou 3 personnes, accompagnement pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
205 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
32 g
- Protéine
4 g