Soupe d’orge
Les carottes, le céleri et les poireaux de cette soupe à l’orge réchauffent votre estomac.
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 321 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- de viande des Grisons
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d' orge perlé
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- sel, poivre, selon goût
- de crème entière
- NaN dl
- ciboulette
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- de viande des Grisons
- NaN g
Peler l'oignon et le hacher finement. Peler les carottes et le céleri-rave et les tailler en brunoise. Couper finement le poireau et la viande des Grisons.
- de beurre
- NaN c.s.
- d' orge perlé
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les légumes et la viande des Grisons. Ajouter l’orge perlé, mijoter un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
- de crème entière
- NaN dl
- ciboulette
- NaN bouquet
Verser la crème, le temps de bien faire chauffer la soupe. Ciseler la ciboulette, en décorer la soupe.
Indications
Pour, ,env. 1½ litre
, ,Préparer la soupe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Préparer la soupe sans viande des Grisons et avec du bouillon de légumes. Servir à part la viande des Grisons ou du tofu fumé en petits dés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
321 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
21 g
- Protéine
10 g