Betty Bossi

Pain plissé aux pruneaux

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Une pâte à tresse aérienne, fourrée de confiture de pruneaux et parfumée à la cannelle. Un grand succès lors de votre prochain brunch.

Levage
1 h 30 min
Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
264 kcal
Végétarien
Pain plissé aux pruneaux

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait (200 g)
NaN dl
de confiture de pruneaux
NaN g
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait (200 g)
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de confiture de pruneaux
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser en un rectangle d’env. 30 × 45 cm, le partager dans la longueur. Bien mélanger la confiture et la cannelle, répartir sur les morceaux de pâte en laissant un bord d’env. 2 cm sur les longs côtés. Enrouler bien serré à partir du long côté. Couper chaque rouleau en 10 morceaux avec des ciseaux, en déposer la moitié dans le moule chemisé, face coupée vers l’extérieur. Répartir le reste des morceaux de pâte, face coupée vers le haut. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour le moule à pain croustillant de 23 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

264 kcal

Énergie

4 g

Énergie

49 g

Protéine

7 g

Bon appétit