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Betty Bossi

Abricots aux amaretti

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Abricots aux amaretti - dessert doux-amer délicieux avec une crème au sucre vanillé légèrement fouettée

Mise en place et préparation
40 min
Macération
12 h
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
219 kcal
Végétariensans lactose
Abricots aux amaretti

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
étoiles de badiane
NaN
gousse de vanille, fendue en long
NaN
abricots secs entiers
env.NaN
amaretti tendre (env. 100g), finement hachés
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    étoiles de badiane
    NaN
    gousse de vanille, fendue en long
    NaN
    abricots secs entiers
    env.NaN

    faire bouillir env. 5 min l’eau avec la badiane et la gousse de vanille, arroser les abricots, laisser macérer env. 12 heures à couvert.

  2. amaretti tendre (env. 100g), finement hachés
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Retirer abricots et badiane du liquide, réserver, enlever la vanille. Mélanger les amaretti avec le zeste de citron et env. 3 c.à soupe du liquide. Fourrer les abricots, ranger dans les petits moules graissés. Réduire de moitié le reste du liquide avec le sucre, verser sur les abricots.

Indications

Moule:, ,pour 4 petits moules réfractaires, graissés

Finition:, ,faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C. Arroser les abricots de temps en temps avec le liquide. Retirer, décorer avec une étoile de badiane, servir chaud.

Présenter avec:, ,crème au sucre vanillé légèrement fouettée.

Compte à rebours:, ,garnir les abricots 1 jour à l’avance, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

219 kcal

Énergie

6 g

Énergie

35 g

Protéine

5 g

Bon appétit