Abricots aux amaretti
Abricots aux amaretti - dessert doux-amer délicieux avec une crème au sucre vanillé légèrement fouettée
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 12 h
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 219 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- étoiles de badiane
- NaN
- gousse de vanille, fendue en long
- NaN
- abricots secs entiers
- env.NaN
- amaretti tendre (env. 100g), finement hachés
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- étoiles de badiane
- NaN
- gousse de vanille, fendue en long
- NaN
- abricots secs entiers
- env.NaN
faire bouillir env. 5 min l’eau avec la badiane et la gousse de vanille, arroser les abricots, laisser macérer env. 12 heures à couvert.
- amaretti tendre (env. 100g), finement hachés
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Retirer abricots et badiane du liquide, réserver, enlever la vanille. Mélanger les amaretti avec le zeste de citron et env. 3 c.à soupe du liquide. Fourrer les abricots, ranger dans les petits moules graissés. Réduire de moitié le reste du liquide avec le sucre, verser sur les abricots.
Indications
Moule:, ,pour 4 petits moules réfractaires, graissés
Finition:, ,faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C. Arroser les abricots de temps en temps avec le liquide. Retirer, décorer avec une étoile de badiane, servir chaud.
Présenter avec:, ,crème au sucre vanillé légèrement fouettée.
Compte à rebours:, ,garnir les abricots 1 jour à l’avance, garder à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
219 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
35 g
- Protéine
5 g