Abricots flambés
Tout simple et traditionnel: des abricots flambés avec la divine Abricotine valaisanne, le tout accompagné de meringues, et le monde est parfait.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 198 kcal
Ingrédients
- abricots, coupés en deux
- NaN
- d’ abricotine
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- meringues aux noisettes (Fine Food)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- abricots, coupés en deux
- NaN
- d’ abricotine
- NaN dl
Mélanger les abricots et l’Abricotine dans un bol, laisser macérer env. 30 min à couvert. Egoutter les abricots, réserver le liquide.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- meringues aux noisettes (Fine Food)
- NaN
Chauffer le beurre avec le sucre dans une poêle non antiadhésive, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les abricots, faire revenir sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Eloigner la poêle du feu. Arroser avec le liquide réservé, enflammer, flamber env. 1 minute. Dresser les demi-abricots avec les meringues sur des assiettes.
Indications
Attention:, ,ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!
, ,La culture de l’abricot, et en particulier de la variété Luizet, ainsi que la distillation traditionnelle d’alcools de fruits, sont établies depuis longtemps en Valais. L’eau-devie Abricotine est élaborée uniquement à partir d’abricots sains et gorgés de soleil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
198 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
28 g
- Protéine
1 g