Abricots flambés
Tout simple et traditionnel: des abricots flambés avec la divine Abricotine valaisanne, le tout accompagné de meringues, et le monde est parfait.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 198 kcal
Ingrédients
- abricots, coupés en deux
- NaN
- d’ abricotine
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- meringues aux noisettes (Fine Food)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- abricots, coupés en deux
- NaN
- d’ abricotine
- NaN dl
Mélanger les abricots et l’Abricotine dans un bol, laisser macérer env. 30 min à couvert. Egoutter les abricots, réserver le liquide.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- meringues aux noisettes (Fine Food)
- NaN
Chauffer le beurre avec le sucre dans une poêle non antiadhésive, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les abricots, faire revenir sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Eloigner la poêle du feu. Arroser avec le liquide réservé, enflammer, flamber env. 1 minute. Dresser les demi-abricots avec les meringues sur des assiettes.
Indications
Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!
La culture de l’abricot, et en particulier de la variété Luizet, ainsi que la distillation traditionnelle d’alcools de fruits, sont établies depuis longtemps en Valais. L’eau-devie Abricotine est élaborée uniquement à partir d’abricots sains et gorgés de soleil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
198 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
28 g
- Protéine
1 g