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Betty Bossi

Abricots flambés

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Tout simple et traditionnel: des abricots flambés avec la divine Abricotine valaisanne, le tout accompagné de meringues, et le monde est parfait.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
198 kcal
VégétarienSans gluten
Abricots flambés

Ingrédients

abricots, coupés en deux
NaN
d’ abricotine
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
meringues aux noisettes (Fine Food)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. abricots, coupés en deux
    NaN
    d’ abricotine
    NaN dl

    Mélanger les abricots et l’Abricotine dans un bol, laisser macérer env. 30 min à couvert. Egoutter les abricots, réserver le liquide.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    meringues aux noisettes (Fine Food)
    NaN

    Chauffer le beurre avec le sucre dans une poêle non antiadhésive, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les abricots, faire revenir sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Eloigner la poêle du feu. Arroser avec le liquide réservé, enflammer, flamber env. 1 minute. Dresser les demi-abricots avec les meringues sur des assiettes.

Indications

Attention:, ,ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!

, ,La culture de l’abricot, et en particulier de la variété Luizet, ainsi que la distillation traditionnelle d’alcools de fruits, sont établies depuis longtemps en Valais. L’eau-devie Abricotine est élaborée uniquement à partir d’abricots sains et gorgés de soleil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

198 kcal

Énergie

5 g

Énergie

28 g

Protéine

1 g

Bon appétit