Abricots macérés
Abricots macérés - rapidement préparé, et présenté avec de la glace, un dessert toujours apprécié par tous!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 217 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- abricots secs entiers ou 40 demi-abricots
- NaN
- de liqueur d’abricot
- NaN c.s.
- de glace abricot
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- abricots secs entiers ou 40 demi-abricots
- NaN
- de liqueur d’abricot
- NaN c.s.
- de glace abricot
- env.NaN g
faire bouillir l’eau avec le vin env. 5 minutes, arroser les abricots, laisser macérer env. 12 heures à couvert. retirer les abricots du liquide, réduire ce dernier d’un tiers.Ajouter la liqueur.Dresser les abricots sur les assiettes, arroser avec le liquide bouillant, présenter avec la glace.
Indications
Compte à rebours: faire macérer les abricots 1 jour à l’avance, réserver au frais à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
217 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
37 g
- Protéine
3 g