Betty Bossi

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Agneau aux aubergines

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Cuisine méditerranéenne à l’agneau: un filet d’agneau rosé accompagné d’aubergines et d’un beurre aux herbes.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
454 kcal
Sans gluten
Agneau aux aubergines

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN 
piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
NaN 
de romarin et autant de thym , finement hachés
jeNaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’ huile pour la cuisson
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
aubergines, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN 
huile pour la cuisson
 
filets d’agneau (d’env. 150 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
    NaN 
    de romarin et autant de thym , finement hachés
    jeNaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger tous les ingrédients à la fourchette, mettre dans un moule plat, lisser. Laisser durcir env. 1 h à couvert au réfrigérateur.

  2. d’ huile pour la cuisson
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    aubergines, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN 

    Saler et poivrer l’huile, en badigeonner les aubergines, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.

  3. huile pour la cuisson
     
    filets d’agneau (d’env. 150 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande env. 2 min sur chaque face.

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Indications

Présentation: Fleisch tranchieren, mit den Auberginen anrichten, Kräuterbutterrollen formen (siehe «Gewusst wie»), darauf anrichten.

Tour de main: tremper une cuillère à café ou un coquilleur à beurre dans de l’eau chaude et racler le beurre en appuyant légèrement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

454 kcal

Énergie

34 g

Énergie

5 g

Protéine

32 g

Bon appétit

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