Agneau poivre-cannelle
Pour la bonne bouche: la croûte aromatisée de poivre, de cannelle et de persil qui donne aux filets d’agneau une note orientale.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 291 kcal
Ingrédients
- filets d’agneau (d’env. 150 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de grains de poivre vert en saumure , rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- filets d’agneau (d’env. 150 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 240°C (chaleur voûte). Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson sur feu doux, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de grains de poivre vert en saumure , rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol le poivre et tous les autres ingrédients, répartir sur les filets, appuyer légèrement. Faire gratiner les filets env. 3 min dans la moitié supérieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
291 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
8 g
- Protéine
32 g