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Betty Bossi

Agneau, sauce au beurre et à la bière

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Agneau, sauce au beurre et à la bière - recette royale! Le risotto est le couronnement de ce plat!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson basse température
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
410 kcal
Agneau, sauce au beurre et à la bière

Ingrédients

d’ huile de colza
NaN c.s.
filets d’agneau (d’env. 150 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
oignon, en morceaux
NaN
de romarin
NaN brins
de bouillon de bœuf
NaN dl
de bière brune (p. ex. Perle brune de Feldschlösschen)
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de colza
    NaN c.s.
    filets d’agneau (d’env. 150 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, en morceaux
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de bière brune (p. ex. Perle brune de Feldschlösschen)
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon et le romarin, ajouter bouillon, bière et miel, réduire de moitié, filtrer, remettre en casserole, porter à ébullition. Eloigner la casserole du feu.

  3. de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet. Remettre rapidement la casserole de temps en temps sur le feu pour simplement chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir.

Indications

, ,Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

Cuisson à basse température:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 80° C (température à coeur: env. 52 à 55° C). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.

Présentation:, ,émulsionner la soupe avec le mixeur plongeant. Couper la viande en tranches, dresser avec la sauce et le risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

410 kcal

Énergie

27 g

Énergie

7 g

Protéine

31 g

Bon appétit