Agneaux de Pâques
Que serait Pâques sans agneaux de Pâques en pâte levée?
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 614 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- œuf
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- œuf
- NaN
- noisettes entières
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- œuf
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, battre l'œuf, ajouter avec le séré, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Bien mélanger sucre, farine, amandes moulues et beurre, mettre le streusel au frais.
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Prélever 320 g de pâte, façonner 4 boules de taille égale, abaisser en ovales (d'env. 8 x 10 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Diviser 60 g de pâte en 4 portions, façonner de petites boules, aplatir un peu, appliquer sur les ovales en guise de tête. Façonner 4 oreilles avec 10 g de pâte, appliquer sur les têtes, appuyer un peu. Diviser le reste de la pâte en 8 portions, façonner les pattes, glisser sous les corps en les faisant dépasser de moitié.
- œuf
- NaN
- noisettes entières
- NaN
Battre l'œuf et en badigeonner les agneaux. Répartir dessus le crumble aux amandes en guise de fourrure. Enfoncer des noisettes en guise d'yeux.
Cuisson: env. 25 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu les agneaux, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,4 pièces
Suggestion:, ,ces agneaux de Pâques sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
614 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
92 g
- Protéine
12 g