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Betty Bossi

Agneaux de Pâques

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Que serait Pâques sans agneaux de Pâques en pâte levée?

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
614 kcal
Végétarien
Agneaux de Pâques

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
œuf
NaN
de séré à la crème
NaN g
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de beurre
NaN g
œuf
NaN
noisettes entières
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de séré à la crème
    NaN g

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, battre l'œuf, ajouter avec le séré, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Bien mélanger sucre, farine, amandes moulues et beurre, mettre le streusel au frais.

  3. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Prélever 320 g de pâte, façonner 4 boules de taille égale, abaisser en ovales (d'env. 8 x 10 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Diviser 60 g de pâte en 4 portions, façonner de petites boules, aplatir un peu, appliquer sur les ovales en guise de tête. Façonner 4 oreilles avec 10 g de pâte, appliquer sur les têtes, appuyer un peu. Diviser le reste de la pâte en 8 portions, façonner les pattes, glisser sous les corps en les faisant dépasser de moitié.

  4. œuf
    NaN
    noisettes entières
    NaN

    Battre l'œuf et en badigeonner les agneaux. Répartir dessus le crumble aux amandes en guise de fourrure. Enfoncer des noisettes en guise d'yeux.

  5. Cuisson: env. 25 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu les agneaux, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,4 pièces

Suggestion:, ,ces agneaux de Pâques sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

614 kcal

Énergie

21 g

Énergie

92 g

Protéine

12 g

Bon appétit